您的位置:首页>重要活动

全市厅局级主要领导干部专题培训班举行专题交流 扎实推进新型工业化,加快建设制造强市

2024-05-12 武汉文明网 字号:[][][]  

  5月11日,全市厅局级主要领导干部“学习贯彻党的二十大精神 为奋力推进中国式现代化湖北实践作出武汉贡献”专题培训班第四次培训举行。

  省委常委、市委书记郭元强,市委副书记、市长程用文,市人大常委会主任胡立山,市政协主席杨智出席。市委常委、组织部部长杨玲主持。

  市政府秘书长,市经信局党组书记、局长杨相卫围绕“大力推进新型工业化 加快建设制造强市 为奋力谱写中国式现代化武汉篇章提供坚实支撑”作专题交流。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于推进新型工业化的重要指示、重要论述精神和考察湖北武汉重要讲话精神,认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,聚力实现新型工业化这个关键任务,把高质量发展的要求贯穿新型工业化全过程,以科技创新引领现代化产业体系建设,加快“三个优势转化”,重塑新时代武汉之“重”,为推进强国建设、民族复兴作出更大贡献。要深刻把握新时代新征程推进新型工业化的基本规律,突出重点、抓住关键,持续推动产业结构优化升级,大力推动数字技术与实体经济深度融合,全面推动工业绿色发展。要切实增强能力本领,坚持在干中学、学中干,加强专业培训和实践锻炼,强化市场化思维、互联网思维、供应链思维,不断推动全市新型工业化取得新成效。要狠抓工作落实,坚持问题导向、目标导向、结果导向,雷厉风行、真抓实干,充分调动广大企业和群众的积极性、主动性、创造性,凝聚强大工作合力。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,其他副市级、正厅级领导同志参加学习。会议以电视电话会形式举行,各区(开发区、功能区)设分会场。(长江日报 记者谭芳)

[责任编辑:王赫兰]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭