您的位置:首页>重要活动

郭元强程用文与优山资本企业代表团一行座谈

2024-05-12 武汉文明网 字号:[][][]  

  5月10日,省委常委、市委书记郭元强,市委副书记、市长程用文与优山资本企业代表团一行座谈。

  郭元强、程用文代表市委、市政府欢迎各位企业家来汉考察投资、洽谈合作。他说,武汉是建设中的国家中心城市、长江经济带核心城市和具有全国影响力的科技创新中心。近年来,全市上下牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚持把创新驱动作为城市发展主导战略,加快产业转型升级,积极开辟发展新领域新赛道,推动高质量发展站上新起点、展现新气象。当前,我们正抢抓国家构建新发展格局、优化重大生产力布局、加强战略腹地建设等重大战略机遇,以科技创新引领产业创新,大力发展新质生产力,构建现代化产业体系,加快推动“三个优势转化”,重塑新时代武汉之“重”。希望各位企业家把握武汉发展机遇,坚定投资武汉、深耕武汉,充分发挥资本、技术、人才等优势,在创新投资、科技成果转化、科技型中小企业培育等方面务实合作,推动武汉产业创新发展、高质量发展。我们将持续优化营商环境,提供良好服务,全力支持各类企业和优秀人才在汉创新创业。

  优山资本创始人、董事长陈十游介绍代表团情况。中金公司原总裁兼首席执行官、清华大学管理实践访问教授朱云来,北京忆恒创源科技股份有限公司董事长唐志波,深圳点猫科技有限公司CEO李天驰,北京宏诚创新科技有限公司董事长田川,威斯曼(深圳)新能源科技有限公司董事长冯莉,北京志翔科技股份有限公司总裁蒋天仪,大秦数字能源技术股份有限公司中国区总经理刘鑫先后发言,介绍企业基本情况及在汉投资意向。大家表示,武汉在全国大局中地位重要,科教人才、交通区位、产业基础、生态资源等综合优势突出,营商环境良好,发展态势强劲,发展前景广阔,是创新创业的一片沃土。期待未来能在更多领域与武汉各方面深入合作,积极参与到武汉高质量发展和现代化建设中来,共享发展机遇,共创美好未来。

  陈劲超、曾晟,赵利洪、鲁宇清参加座谈。(长江日报 记者谭芳)

[责任编辑:王赫兰]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭