您的位置:首页>重要活动

市委常委会召开会议 扎实做好春节期间各项工作 确保人民群众度过欢乐祥和的新春佳节

2023-01-20  字号:[][][]  

  1月18日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在《求是》杂志上发表的《为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》《在二十届中央政治局第一次集体学习时的讲话》重要文章精神,在党外人士座谈会上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实工作;部署抓好2023年市委、市政府重点工作任务分解和督办落实;研究部署春节期间有关工作。

  会议指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实党中央决策部署。要抓紧抓好学习贯彻党的二十大精神这个首要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,始终心怀“国之大者”,自觉在全国全省发展大局中谋划推动武汉发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家武汉篇章。要牢牢把握团结奋斗的时代要求,心往一处想、劲往一处使,撸起袖子加油干,一步一个脚印把党的二十大作出的决策部署付诸行动、见之于成效。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,加强党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,充分调动党外人士的积极性、主动性、创造性,为武汉高质量发展和现代化建设凝聚智慧和力量。

  会议审议了《2023年市委、市政府重点工作任务责任分解及督办落实方案》。会议强调,要坚持目标导向、问题导向、结果导向,严格对照方案细化目标任务,聚焦重点工作,拿出有效办法和过硬措施,推动市委、市政府工作部署落实落地。要加强统筹协调,完善工作机制,形成工作落实的强大合力,奋力实现全年经济社会发展目标任务。

  会议强调,春节将至,各级各部门要认真落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,以“时时放心不下”的责任感,扎实做好节日期间各项工作,确保全市人民群众度过欢乐祥和的新春佳节。要抓实抓细“乙类乙管”各项工作,构筑起保健康、防重症的坚实防线,最大程度保护人民群众生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对人民群众生产生活的影响。要时刻绷紧安全生产这根弦,紧盯重点领域、关键环节,加大风险隐患排查整治力度,坚决遏制各类安全生产事故发生。要满足群众节日物质文化需求,加强煤电油气运协调保障,做好市场保供稳价工作,精心策划组织促消费活动,丰富节日文化生活,营造浓厚节日氛围。要关心困难群众生活,加大慰问力度,兜牢民生底线,把党和政府的温暖送到群众心坎上。要切实维护社会大局稳定,做好群众出行保障,及时防范化解矛盾纠纷,加强值班值守,做好应急处突准备。要坚持纠“四风”树新风协同发力,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,倡导勤俭节约过节的良好社会风尚。(长江日报 记者刘林德 陈永权)

[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭