您的位置:首页>重要活动

武汉市委宣传思想工作领导小组召开会议

2021-03-31 武汉文明网 字号:[][][]  转发
  3月30日,市委宣传思想工作领导小组召开会议,审议相关文件,研究部署今年宣传思想工作。省委常委、市委书记王忠林主持会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,以庆祝中国共产党成立100周年为主线,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,守正创新、奋发有为,为加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉提供坚强思想保证和强大精神力量。
 
  会议指出,今年是“十四五”开局、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。做好今年宣传思想工作,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,通过抓紧理论学习,不断完善党委(党组)理论学习中心组学习制度,提升学习效果;抓活宣传普及,讲好抗疫这堂“大思政课”,突出抓好青少年爱国主义教育;抓实学用贯通,努力把学习成效转化为谋划推动武汉高质量发展的思路和举措。
 
  会议要求,要围绕庆祝建党百年这条主线,结合党史学习教育,精心策划开展“奋斗百年路,启航新征程”重大主题宣传,唱响中国共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的主旋律,营造共庆建党百年、共创历史伟业的浓厚氛围;要整合利用好我市丰富的红色文化资源,讲活红色故事,传承红色基因,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要高水平策划城市形象塑造传播活动,把武汉英雄城市、英雄人民的形象展现好;要推进媒体深度融合发展,深化人事制度改革,打造一批具有全国影响力、竞争力的主流新媒体品牌。
 
  会议强调,各区各部门要严格贯彻落实意识形态工作责任制,大力发扬斗争精神,牢牢掌握意识形态工作领导权。要坚持以人民为中心的工作导向,大力实施汉派文艺精品创作提升工程、文化惠民工程,加快推动创意设计、会展博览、电竞等文化产业实现新突破;持续推进文明城市创建,开展“书香江城”系列活动,全面提高市民文明素质和道德水平。宣传部门是党的政治机关,要旗帜鲜明讲政治,大胆推进守正创新,选优建强工作队伍。各级党委(党组)要把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,切实担负起主体责任和政治责任,推动形成工作合力。
 
  市人大常委会主任胡立山,市领导曹裕江、李义龙、张世华、龙良文与会。(长江日报 记者郑汝可)
 
 
[责任编辑:王玉涛]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭