您的位置:首页>领导活动

推动党中央各项决策部署在武汉落到实处

2021-03-01 武汉文明网 字号:[][][]  转发
 市委理论学习中心组集体学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神

厚植发展优势 增强发展动力

推动党中央各项决策部署在武汉落到实处
 
  2月27日,市委理论学习中心组举行集体学习,认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神。省委常委、市委书记王忠林主持会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,为加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉奠定思想基础。
 
  市委副书记、市长程用文,市委副书记、市人大常委会主任胡立山,市政协主席杨智等参加集体学习研讨。市委常委张世华、汪祥旺、彭浩、江伟等围绕学习主题,结合思想和工作实际,分别作了交流发言。
 
  王忠林指出,这次专题研讨班召开的时间节点至关重要,学习对象至关重要,总书记讲话内容至关重要。习近平总书记在开班式上的重要讲话,系统阐释了准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局的丰富内涵,深刻回答了我们处在什么发展阶段、实现什么样的发展、怎样发展的重大问题。我们必须深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵,切实增强战略自信,推动党中央各项决策部署在武汉落到实处。
 
  王忠林强调,必须精准把握新发展阶段的历史方位,切实增强战略清醒,深刻认识提出新发展阶段的重大意义,始终胸怀“两个大局”,前瞻十五年、干好这五年、奋斗每一年;系统把握新发展阶段战略判断的深刻依据,把握新发展阶段量变与质变的内在逻辑,加快做大做强;准确理解新发展阶段奋斗目标的核心要义,推动武汉经济社会持续恢复和高质量发展;全面驾驭新发展阶段内外环境的复杂形势,抢抓机遇,在危机中育先机、于变局中开新局。必须全面遵循贯彻新发展理念的指导原则,切实增强战略定力,始终牢记为民宗旨,始终坚持问题导向,始终确保安全稳定,厚植发展优势、增强发展动力,完整、准确、全面贯彻新发展理念。必须始终坚定构建新发展格局的路径选择,切实增强战略气魄,坚持供给侧结构性改革,做好产业发展“去转育提”四篇文章;坚持创新引领,狠抓科技自立自强;坚持扩大内需战略,加快建设大市场枢纽;坚持对外开放不动摇,加快打造内陆开放高地。
 
  王忠林要求,必须不断加强党对社会主义现代化建设的全面领导,切实增强战略主动,旗帜鲜明讲政治,加强干部理论学习培训,全面提高驾驭风险能力和解决实际问题能力,着力整治“庸、懒、散、慢、乱、浮”作风顽疾,确保各项工作落地见效。
 
  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长等参加集体学习。(长江日报 记者华智超)
[责任编辑:王玉涛]
关闭