您的位置:首页>领导活动

武汉市第十四届人民代表大会第六次会议闭幕

2021-02-02 武汉文明网 字号:[][][]  转发

武汉市第十四届人民代表大会第六次会议闭幕

批准政府工作报告、“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要等

王忠林主持大会并讲话 程用文当选市人民政府市长 胡立山杨智等出席

  2月1日上午,武汉市第十四届人民代表大会第六次会议闭幕。

  大会主席团常务主席王忠林、胡立山、王永辉、何艳、胡树华、丁雨、朱库成、许甫林在主席台前排就座。

  9时,胡立山宣布大会开始。本次大会应到代表554人,实到515人,符合法定人数。

  大会表决通过监票人、总监票人名单,宣读正式候选人名单、有关专门委员会主任委员人选名单草案和大会各项决议草案。

  9时30分,代表们开始无记名投票。

  投票结束后,主席团召开第四次会议,听取选举和表决计票结果的报告。

  主席团会议结束后,继续召开大会。大会主席团常务主席召集人王忠林主持大会,宣布选举和表决结果:

  程用文当选武汉市人民政府市长,李强当选武汉市第十四届人民代表大会常务委员会副主任,王辉华、刘全保、李军、张河山、张海涛、周玉珍、黄松如、程介儒、舒瑞森、熊波当选武汉市第十四届人民代表大会常务委员会委员。

  新当选的人员走上台前与代表见面。王忠林主持宪法宣誓仪式,新当选人员当场进行宪法宣誓。

  会议还表决通过了武汉市第十四届人民代表大会有关专门委员会主任委员人选名单,大会关于武汉市人民政府工作报告的决议、关于武汉市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议、关于武汉市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议、关于2020年全市和市本级预算执行情况与2021年全市和市本级预算的决议、关于武汉市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于武汉市中级人民法院工作报告的决议、关于武汉市人民检察院工作报告的决议、关于议案的决议。

  在完成各项议程后,省委常委、市委书记王忠林讲话。他说,这次会议开得非常成功,是一次高举旗帜、求真务实、开拓进取的大会,是一次民主团结、凝心聚力、催人奋进的大会。会议期间,全体与会代表依法履行代表职责,积极行使民主权利,体现出高度的政治自觉和强烈的责任担当。会议取得的各项成果,必将进一步团结激励全市人民主动作为、奋发有为,汇聚起开启新征程、奋进新时代的磅礴力量。

  王忠林说,这次会议对全市“十四五”发展和今年的工作进行了科学谋划、系统部署。实现美好蓝图,我们要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚决扛起省委赋予我们发挥“一主引领”作用的重大责任,更加坚定不移地做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;更加坚定不移地全面落实新发展理念,走好创新、协调、绿色、开放、共享发展之路;更加坚定不移地坚持以人民为中心的发展思想,把体现人民利益、维护人民权益、增进人民福祉落实到发展全过程和各方面;更加坚定不移地坚持系统观念,统筹好发展和安全两件大事,确保全面推进社会主义现代化建设开好局、起好步。

  王忠林说,在新的征程中,全市各级人大及其常委会承担着重要职责、肩负着光荣使命。必须坚持党的全面领导,确保人大工作正确政治方向;必须围绕中心履职尽责,推动大会通过的各项决议有效实施;必须全面加强依法治市,使法治成为武汉发展核心竞争力的重要标志;必须坚持人民至上,推动民生事业加快发展,不断提高人民生活品质。全体代表要倍加珍惜党和人民的信任,对人民负责、替人民代言、为人民谋利,不断提升联系群众、服务发展的能力。各级党委要进一步加强对人大工作的领导,支持和保障各级人大及其常委会依法履职、发挥作用;各级政府和有关国家机关要自觉接受人大及其常委会的监督,不断提高依法行政和公正司法水平。

  王忠林说,英雄的城市已经被历史铭记,英雄的人民必将书写更加辉煌的历史。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬伟大抗疫精神,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,咬定青山不放松,风雨无阻向前进,加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  出席大会并在主席台就座的有:程用文、杨智、胡曙光、张曙、曹裕江、杨玲、胡亚波、李义龙、何松利、张世华、汪祥旺、龙良文、彭浩、江伟、李强、张文彤、刘子清、陈红辉、杨军、付明星、陈光菊、梁鸣、干小明、陈邂馨,刘立勇、但长春。

  应邀在主席台就座的省市老领导有:谢培栋、韩忠学、李岩、刘善璧、吴超。胡绪鹍、贾耀斌、闵捷、郑永新、黄克强、于建海、潘汉生在主席台就座。

  秦慕萍、彭胜坤、陈劲超、张林、陈辉、黎东辉、王清华、张幸平、涂山峰、周学云、刘志辉、苏霓斌、杨泽发、景新华、马泽江、刘洁、张忠军、陈跃庆等在主席台就座。(长江日报 记者宋磊 郑汝可)

[责任编辑:王 玉涛]
关闭