您的位置:首页>领导活动

王忠林调研公安工作并看望慰问全市功模民警

2021-01-10 武汉文明网 字号:[][][]  转发

王忠林调研公安工作并看望慰问全市功模民警

大力弘扬伟大抗疫精神

为建设现代化大武汉保驾护航

  在首个中国人民警察节到来之际,1月9日上午,省委常委、市委书记王忠林,市委副书记、市长周先旺调研我市公安工作并看望慰问功模民警,代表市委、市政府向全市广大公安民警致以节日的祝福和亲切的问候。

  经党中央批准,自2021年起,将每年的1月10日设立为中国人民警察节。王忠林、周先旺来到市公安局警察实战训练基地,观摩水上搜救科目训练、警用无人机战术对抗演练等,详细了解武汉公安在禁毒、落实长江“十年禁渔”等方面工作进展。现场,反恐突击车、布障车、排爆机器人等逐一亮相,“24小时不打烊”的无人警局能够为市民提供居民身份证、驾驶证办证等自助警务服务。王忠林要求,加大“无人警局”一类的智慧警务服务应用,有效缓解基层警力不足问题,更好地为群众提供便捷服务。

  近年来,全市公安民警坚持铁肩担当、敢打必胜,涌现出一批英雄模范。王忠林向大家致以节日的问候,他说,“国家安危,公安系于一半”。武汉公安有着光荣传统和优良作风,多年来,全市公安民警发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,为维护武汉的政治安全、社会安定、人民安宁作出了重大贡献。特别是去年以来,面对百年不遇的疫情冲击,全市广大公安民警不惧风雨、不畏生死,在封控、救治、保障各条战线上奋战,以生命赴使命,以大爱护众生,为武汉保卫战取得决定性成果作出了突出贡献。

  今年是“十四五”开局之年,是全面开启现代化建设新征程的第一年,也是中国共产党建党100周年。王忠林指出,迈上新起点、开启新征程。希望全市广大公安民警认真贯彻落实习近平总书记重要指示要求,大力弘扬伟大抗疫精神,弘扬公安英模精神,始终坚守对党忠诚这一建警之魂,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;始终坚守服务人民这一立警之本,深入践行以人民为中心的发展思想,想人民之所想、急人民之所急,为人民群众尽心竭力搞好服务,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;始终坚守执法公正这一从警之基,严格规范公正文明执法,不断提高执法司法能力水平,努力让人民群众在每一个案件办理中都感受到公平正义;始终坚守纪律严明这一治警之要,建一流班子,带一流队伍,创一流业绩,更好为打造“五个中心”、建设现代化大武汉保驾护航、作出新的更大贡献。

  市委副书记、市人大常委会主任胡立山,市领导曹裕江、李义龙、龙良文、王永辉,市政府秘书长张忠军参加调研。(长江日报 记者郑汝可 通讯员潘峰)

[责任编辑:王 玉涛]
关闭