您的位置:首页>领导活动

周先旺:推动“十四五”规划科学编制

2020-11-17 武汉文明网 字号:[][][]  转发

武汉市政协召开谋划“十四五”发展规划常委专题协商会

推动“十四五”规划科学编制

奋力谱写武汉高质量发展新篇章

  11月16日,市政协召开谋划“十四五”发展规划常委专题协商会,市委副书记、市长周先旺出席会议听取意见建议。市政协主席胡曙光主持会议。

  会上,胡建明等11位市政协常委、委员踊跃发言。前期,市政协围绕“十四五”规划编制开展网络议政活动,广泛凝聚了智慧和力量。

  周先旺认真听取大家发言并强调,市直有关部门要认真研究、充分吸纳建议,科学编制武汉市“十四五”规划,抓紧谋划明年工作措施。他从武汉发展面临的形势与要求、目标与方向、发展着力点等方面,与在座市政协常委、委员交流“十四五”时期武汉发展需要把握的重点。

  周先旺强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,进一步增强责任感和紧迫感,抓住发展机遇,找准武汉发展的历史方位、发展定位和前进方向,聚焦经济强、科技强、功能强、文化强、生态美、生活美等强市特征,加快建设长江经济带核心城市、国家中心城市和国际化大都市,打造全国经济中心、高水平科技创新中心、科技金融中心、商贸物流中心和国际交往中心,进一步强化武汉龙头支撑作用、辐射带动作用、试验示范作用。要聚焦实体经济、工业经济、服务经济、新经济和创新驱动,在提升经济发展质量上下功夫;要大力推进城市更新,彰显城市特色,树立“全周期管理”意识,在提升城市发展质量上下功夫;要坚持以人民为中心,不断提高市民生活品质,在提升民生发展质量上下功夫。

  胡曙光强调,要在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、持续围绕“十四五”规划编制履职尽责、认真谋划推进政协重点工作上下功夫见实效,积极建言献策、广泛凝聚共识,不断推进政协工作提质增效。

  市政协副主席谭仁杰、侯晓华、陈光菊、梁鸣、徐旭东、干小明,党组成员陈邂馨等参加会议。(长江日报 记者王雪 汪甦)

[责任编辑:王玉涛]
关闭