您的位置:首页>领导活动

王忠林:激发英雄城市英雄人民的英雄气概

2020-09-13 武汉文明网 字号:[][][]  转发

王忠林主持召开市委常委会会议强调

大力弘扬伟大抗疫精神

激发英雄城市英雄人民的英雄气概

  9月12日,省委常委、市委书记王忠林主持召开市委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,研究审议《关于在全市开展向“人民英雄”张定宇同志学习的决定》等文件。

  会议指出,在全市开展向“人民英雄”张定宇同志学习,是贯彻落实习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神的具体体现。这次表彰大会,湖北元素、武汉元素突出,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对湖北、武汉的充分肯定,对湖北人民、武汉人民的高度褒奖。全市各级党组织要立即行动起来,带着使命、责任、感情周密部署、精心组织,迅速掀起学习宣传热潮,激发英雄城市英雄人民的英雄气概,把伟大抗疫精神切实转化为推进疫后重振和高质量发展的强大力量。

  会议强调,崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。要深入开展向英雄学习、向先进学习活动,充分发挥表彰的精神引领、典型示范作用,推动全社会形成见贤思齐、崇尚英雄、争做先锋的良好氛围;要持续加大宣传力度,组建报告团开展宣讲活动,组织创作一批文艺精品,办好抗疫图片展,以多种形式讲好武汉抗疫故事,激励全市上下在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进。

  会议要求,全市广大党员干部要对标先进,大力弘扬伟大抗疫精神,毫不放松抓好常态化疫情防控,统筹做好招商引资、政策争取、项目谋划、安全生产、脱贫攻坚等各项工作,以疫后重振的实际成效,展现武汉作为“中国抗击疫情斗争的精神坐标”的韧性和潜力,不辜负习近平总书记和全国人民的关心厚望。

  会议还研究了其他事项。

  (长江日报 记者郑汝可)

[责任编辑:王玉涛]
关闭