您的位置:首页>领导活动

王忠林调研全市旅游市场恢复情况

2020-08-18 武汉文明网 字号:[][][]  转发

王忠林调研全市旅游市场恢复情况

做好“旅游+”文章

努力打造宜居宜业宜游城市

  8月17日,省委常委、市委书记王忠林调研全市旅游市场恢复情况,他强调,要做好“旅游+”文章,优化全域旅游环境,努力打造宜居宜业宜游城市。

  自“与爱同行,惠游湖北”活动启动以来,包括武汉市在内的全省A级旅游景区对全国游客免门票开放。王忠林来到东湖海洋世界,详细了解景区游客接待量恢复情况。一大早,东湖海洋世界游人就络绎不绝。王忠林说,在优惠政策带动下,越来越多游客出游,景区的接待压力、防疫压力也相应增加。要坚持做好常态化疫情防控,落实扫码、测温等防疫措施;提高服务质量,确保游客的人身、财物安全,保持景区环境干净、美观,让游客玩得开心、放心。

  武汉欢乐谷入口处,游客排起长队,扫码测温入园。天气炎热,王忠林提醒景区在入口处增设遮阳棚,增加消暑、降温设施。他走进游客中心,了解欢乐谷的运营和规划等情况,详细询问当前游客总数和结构。“免门票看起来减少了景区收入,实际上增加了客流,拉动了景区消费。”王忠林鼓励景区坚持市场化运营,通过创造更多消费热点、开发更多旅游产品,刺激旅游消费,吸引更多外地游客来汉,助力武汉疫后重振。他强调,相关部门要坚持问题导向,下沉景区,以问题倒逼服务改进,增强武汉旅游吸引力。

  王忠林还来到东湖绿道白马驿站,走进景区医务室,叮嘱景区做好医疗应急保障。“旅游业对武汉经济贡献不小,还要下好细功夫。”王忠林说,东湖绿道要增设丰富旅游配套设施,延伸旅游产业链,让更多游客停下来、留下来,更好发挥旅游对经济的拉动作用。东湖风景区要做好谋划,发挥武汉设计之都优势,为不同年龄段游客量身打造旅游产品,增加新型旅游项目;充分利用红色旅游、湖泊旅游等资源,形成武汉旅游特色品牌。

  市领导龙良文、陈红辉,东湖生态旅游风景区工委书记、管委会主任黎东辉参加调研。(长江日报 记者华智超)

[责任编辑:王玉涛]
关闭