您的位置:首页>领导活动

王忠林:加快构建武汉“米”字形高速铁路网

2020-06-23 武汉文明网 字号:[][][]  转发

王忠林走访中铁武汉局、铁四院

加快构建武汉“米”字形高速铁路网

  6月22日,省委常委、市委书记王忠林,市委副书记、市长周先旺先后走访中国铁路武汉局集团有限公司、中铁第四勘察设计院集团有限公司,听取武汉铁路枢纽项目前期工作进展、武汉铁路干线布局等情况介绍并分别召开座谈会。

  王忠林说,中铁武汉局、铁四院设在武汉、扎根武汉,是武汉的巨大财富和独特优势。长期以来,中铁武汉局、铁四院对武汉支持有加、帮助有力,特别是这次疫情发生以来,企业克服一切困难积极做好防疫交通保障工作,为武汉保卫战取得决定性成果作出了重要贡献,市委、市政府表示衷心感谢。

  王忠林指出,武汉位于京广发展轴和长江经济带的交叉点,铁路枢纽是武汉交通枢纽的骨架,规划好、建设好、发展好铁路事业对武汉意义重大。希望中铁武汉局、铁四院继续关心支持武汉铁路建设,支持武汉加快构建“米”字形高速铁路网,把东西向打通、把南北向畅通,进一步强化和提高交通枢纽功能,打造客运枢纽和物流中心;支持武汉做好长江沿岸铁路集团落户工作,加快沿江高铁建设,推进铁、水、公、空等多式联运,增强沿江大通道客货运能力。市委、市政府将营造一流环境,提供一流保障,全力支持中铁武汉局、铁四院在汉发展。

  中铁武汉局、铁四院表示,企业始终将武汉铁路建设发展作为头等大事,将进一步投身交通基础设施建设,多领域服务武汉经济社会发展,助力武汉疫后重振。

  中铁武汉局党委书记、董事长张千里,铁四院党委书记、董事长蒋再秋,市委常委、常务副市长胡亚波,市政府秘书长张忠军参加座谈。(长江日报 记者郑汝可)

[责任编辑:王玉涛]
关闭