您的位置:首页>领导活动

王忠林调研高校复学复课准备工作

2020-06-03 武汉文明网 字号:[][][]  转发
王忠林调研高校复学复课准备工作强调
抓紧抓实抓细常态化疫情防控
安全有序推进复学复课
 
  6月2日,省委常委、市委书记王忠林赴武汉大学、华中师范大学调研高校复学复课准备工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,进一步压实主体责任,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,安全有序推进复学复课。
 
  武汉大学毕业年级学生6月8日起可在规定时间段内分批返校。王忠林来到文理学部教学楼,详细了解各环节防疫措施落实情况。教室内,学生座位间隔超一米;教师讲台设有突发情况紧急按钮。王忠林提示学校,进一步细化完善方案预案,强化联防联控;创新方式方法,上好“思政第一课”。他同时要求各有关区,支持学校做好复岗教职工及返校学生的核酸检测工作,确保应检尽检、愿检尽检。在武大校史馆,王忠林详细了解学校历史沿革,他说,武汉大学是武汉一张闪亮的名片,城市的科技创新、招商引资、招才引智等都离不开武大的大力支持。市区两级要创造更好条件、提供更优服务,用足用好高校智力密集优势,共建工研院等平台,加快产学研深度融合,推动更多科技成果落户武汉。
 
  华中师范大学正在精心组织复学复课各项准备工作。王忠林走进校园,检查宿舍等重点区域疫情防控措施落实。在东区学生宿舍2栋,学生们返校后,需要扫描健康码、出示校园一卡通、检测体温并登记后方可入内。王忠林仔细察看后叮嘱学校,做好教室、宿舍、食堂等区域的日常通风和消杀,引导师生做好自我防护,养成良好公共卫生习惯。在华中师大校史馆,王忠林仔细听取学校重点学科等情况介绍,感谢学校长期支持武汉经济社会发展。他要求各级各部门主动对接,进一步深化校地合作,为创新赋能,互为支撑、相互促进,推动高校更好融入地方经济社会发展;要抢抓疫后重振机遇,用好华中师大国家数字化学习工程中心等平台,推动数字经济、人工智能等产业发展,助力武汉加快动能转换、产业提升。
 
  武汉大学党委书记韩进、校长窦贤康,华中师范大学党委书记赵凌云、校长郝芳华,市领导张世华、龙良文、陈邂馨参加调研。(长江日报 记者郑汝可)
[责任编辑:王玉涛]
关闭