您的位置:首页>领导活动

市领导赴蔡甸区调研 全力支持企业复工复产

2020-03-21 武汉文明网 字号:[][][]  转发


武汉市领导赴蔡甸区调研

毫不放松抓好疫情防控 全力支持企业复工复产

  3月20日,市委副书记、市长周先旺赴蔡甸区慰问援汉医疗队,并调研疫情防控与复工复产、春耕生产统筹推进情况。

  进驻蔡甸的山东援汉医疗队一直奋战在抗击疫情第一线。来到医疗队驻地,周先旺代表市委市政府向援汉医务工作者致以崇高敬意、表示衷心感谢。他说,在武汉人民最困难、最需要帮助的时刻,广大援汉医务工作者义无反顾地投入到救治患者、抗击疫情的战斗中,与时间赛跑、和病魔较量,坚定了武汉人民抗击疫情的信心,武汉人民将永远铭记、感激。武汉就是大家的第二故乡,希望常回来看看。

  全球最大汽车天窗制造商德国伟巴斯特集团在武汉的新工厂于去年9月启用。周先旺询问当前企业复工复产存在的困难后,要求相关部门迅速行动,做好健康管理、严格落实防控措施,采取“点对点、一站式”方式,协调市内、省内、省外员工分批尽快返岗。美国博格华纳集团在汉工厂已陆续开工,周先旺指出,要确保企业物流畅通到位、人员返岗到位、防护物资到位,为企业有序复工复产提供全方位支持和服务,并加强跟踪督办。

  疫情防控期间,新邦村七沟河农业专业合作社迅速组织抢播保供,确保疫情期间市民能吃上安全放心平价蔬菜。周先旺了解蔬菜春播、供应情况后指出,要加强本地绿叶蔬菜的种植,更好满足市民需要;依托我市农业科研力量,运用信息化技术,加强社会化配套服务,推动武汉农业向精细农业、高效农业、设施农业、订单农业发展。他还来到薛山村瓜蒿基地了解春播进展。在花博汇,周先旺要求,在做好防控的前提下,适时有序稳妥推动旅游企业复工复产;多措并举,提振文化旅游企业信心,推动文化旅游业恢复发展。

  市委常委、常务副市长胡亚波参加调研。

  (长江日报 记者王雪)