您的位置:首页>领导活动

王忠林调研“菜篮子”保供稳价工作

2020-03-14 武汉文明网 字号:[][][]  转发


王忠林调研“菜篮子”保供稳价工作

全力保障水产品供给 满足市民多样化需求

  3月13日下午,省委常委、市委书记王忠林,市委副书记、市长周先旺先后前往江夏区汤逊湖水产养殖场、洪山区白沙洲农副产品大市场、汉阳区家乐福十升店,调研疫情防控期间“菜篮子”保供稳价工作。同日,王忠林、周先旺一行还看望慰问了民政部工作组及援汉养老服务队,民政部副部长高晓兵参加看望慰问。

  为让宅家市民吃上新鲜鱼,疫情防控期间,汤逊湖水产养殖场全力投入水产品市场保供,累计为武汉市场提供花白鲢鱼超150万斤;白沙洲农副产品大市场种类丰富、价格平稳,往年主要销往外地的农副产品,已全部用来保障市内需求。王忠林、周先旺一行现场察看水产品捕捞、装车、配送,走进市场询问菜品来源,了解各类产品价格、出货量、日消耗量等。王忠林说,感谢大家把丰富多样的菜品送到武汉千家万户。疫情防控的武汉保卫战还在继续,大家要慎终如始、不能松懈,在保障市场安全运营和农副产品品质安全的同时,要做好自我防护。下一步,要开辟鲜活水产品的“绿色通道”,畅通物流、供货渠道,加强农超对接,全力保障水产品供给,满足市民的多样化消费需求。

  来到位于汉阳王家湾的家乐福十升店,王忠林、周先旺一行察看了解储备肉投放量、“10元菜”品种、消毒类产品价格,与来自汉沙社区的代购志愿者交谈。王忠林说,要加大惠民物资的投放力度,进一步丰富品种,稳定价格,加大监督检查,确保“舌尖上的安全”,让市民吃上“放心肉”。

  疫情发生以来,民政部高度重视武汉市养老服务场所疫情防控工作,成立工作组进驻武汉,2月20日以来,派遣江苏、安徽、湖南三省共118人的援汉养老服务队来汉。王忠林、周先旺代表市委、市政府感谢大家在特殊时期逆行出征,义无反顾,驰援武汉,“你们的付出与奉献,武汉人民会永远铭记。请务必做好自我防护,市委、市政府将全力做好后勤保障,解除大家的后顾之忧”。

  市领导龙良文、徐洪兰,长江新城管委会主任、江岸区委书记马泽江参加调研。

  (长江日报 记者郑汝可)