您的位置:首页>领导活动

武汉市召开2020年迎新春军地座谈会

2020-01-06 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  1月3日,武汉市召开2020年迎新春军地座谈会。湖北省委副书记、武汉市委书记、市人大常委会主任马国强,武汉市委副书记、市长周先旺与联勤保障部队副政委王秀会、湖北省军区副司令员张红军等军地领导欢聚一堂,喜迎新春,共谋武汉发展。

  周先旺介绍了武汉市2019年经济社会发展情况。市政协主席胡曙光,市领导胡立山、刘立勇、张曙、杨玲、胡亚波、李义龙、何松利、汪祥旺、龙良文、彭浩;驻汉部队首长王玮、邱火林、柳其许、杨波、孙忠义、马晓岩、商建亮、张旭、李宋德、李新昆、王国明出席座谈会。

  会上,武汉市委、市政府向奋斗在全市联勤保障、国防后备力量战线上的广大官兵,致以亲切问候和衷心感谢。会议指出,2019年是大喜之年、大庆之年、大赛之年、大考之年。一年来,全市上下深入贯彻落实习近平总书记视察湖北和在推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,按照省委要求,砥砺奋进、真抓实干,经济社会保持持续健康发展,主要指标达到预期,高水平全面建成小康社会取得重大进展。成绩的取得,离不开广大驻汉部队的大力支持,特别是在筹备和举办第七届世界军人运动会期间,驻汉部队广大官兵有令必行、主动担当、甘于奉献,为实现“办赛水平一流、参赛成绩一流”目标作出了突出贡献,成为军地合作的典范。

  会议指出,新的一年,武汉市将认真学习习近平强军思想,落实国防和军队改革任务要求,持续强化国防动员能力建设,加快推进军民融合发展。希望驻汉部队一如既往支持武汉经济社会建设,最大限度促进军民资源互通互用、军地资源兼容共享。武汉市将以争创全国双拥模范城“七连冠”为契机,传承发扬好军民团结、拥军优属优良传统,想方设法做好服务部队战备训练、官兵生活、家属子女优待等方面工作,切实解决广大官兵后顾之忧。

  出席会议的部队首长们对2019年武汉市经济社会发展各项成绩表示祝贺。他们表示,过去一年,军运会让武汉成为举世瞩目的焦点。驻汉部队全体官兵将牢记宗旨、不忘本色,持续弘扬人民军队的光荣传统,积极参与支持地方建设,与武汉人民同呼吸、共命运、心连心,为武汉发展稳定作出新的更大贡献。

  胡立山主持会议。(长江日报 记者郑汝可)

[责任编辑:王玉涛]
关闭