您的位置:首页>领导活动

武汉市再度部署强调全市平安稳定工作

2019-09-30 武汉文明网 字号:[][][]  转发


武汉市再度部署强调全市平安稳定工作

始终绷紧安全这根弦 全力以赴落实好“迎大庆保军运”各项工作

  9月29日,省委副书记、市委书记马国强主持召开全市平安稳定工作专题会,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于安全稳定的重要论述和重要指示精神,按照省委要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,全力以赴落实好“迎大庆、保军运”各项工作,为新中国成立70周年大庆和军运会顺利举办营造平安稳定的社会环境。市政协主席胡曙光出席会议。

  会议指出,安全生产和城市平安稳定运行始终是头等大事。各级各部门要把防风险、保稳定、促安全摆在极端重要的突出位置上,深刻汲取教训,及时主动排查当前工作中存在的突出问题和隐患,切实落实各项管理措施,坚决克服“等靠要”思想,确保全市平安稳定形势持续平稳向好。

  会议强调,要把维护政治安全始终放在首位,夯实意识形态工作责任制,加强政务网站、移动端线上安全管理,集中清理整治“僵尸网站、移动端”,牢牢掌握意识形态工作领导权。要坚持应急与谋远、防范与化解相结合,在保社会大局稳定上再加力度,针对前期摸排的风险点深入开展矛盾纠纷排查化解,加快推进拆迁安置房建设、历史遗留“问题房”办证等工作,进一步畅通民情民意反映渠道,完善“民呼我应”工作机制,实现问题诉求全收集。要坚决落实安全生产责任制,统筹做好校园、道路交通、危险化学品和烟花爆竹、建筑施工、食品药品等方面安全监管,重点整治出租车、长途客车安全责任落实、加油站点安全监管等问题,做到“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,督促各方落实安全责任,杜绝一切安全隐患的发生。

  会议要求,要严格落实属地和部门监管责任,牢固树立全市一盘棋思想,全力确保平安稳定各项工作落实到位,避免压力传导层层衰减;对不认真履责、走形式、走过场的,要严肃追责问责。

  市领导胡立山、刘立勇、张曙、曹裕江、胡亚波、李义龙、何松利、张世华、汪祥旺、徐洪兰、张文彤、刘子清、陈邂馨与会。(长江日报 记者郑汝可)