您的位置:首页>领导活动

市委理论学习中心组学习张富清同志先进事迹

2019-07-05 武汉文明网 字号:[][][]  转发


武汉市委理论学习中心组集中学习张富清同志先进事迹

汲取榜样力量 弘扬奉献精神

奋力推动武汉高质量发展

  7月4日,武汉市委理论学习中心组围绕“学习英雄张富清、坚守初心担使命”开展专题研学和集中交流。湖北省委副书记、武汉市委书记马国强主持研学强调,要深入学习贯彻习近平总书记对张富清同志先进事迹的重要指示精神,把学习张富清同志先进事迹作为重要内容,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,汲取榜样力量,积极弘扬奉献精神,努力做新时代的奋斗者。

  省委第一巡回指导组组长陈天会到会指导。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法院、市检察院主要负责同志参加研学。市领导张曙、龙良文、陈邂馨作交流发言。

  马国强指出,深入学习张富清同志先进事迹,就是要学习他坚守初心、对党忠诚的政治品格,淡泊名利、甘于奉献的精神品质,恪尽职守、担当使命的务实作风,一辈子清廉自守、克己奉公的高尚情操,真正做到“党指到哪儿,就打到哪儿”,计利国家、无私忘我。全市各级党组织要把学习张富清同志先进事迹与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,把“学习英雄张富清、坚守初心担使命”活动作为开展主题教育的重要内容,贯穿主题教育全过程,采取多样形式学习英雄、宣传英雄,迅速掀起热潮。

  马国强强调,当前武汉正全力推动“三化”大武汉和国家中心城市建设,广大党员干部要全面对标张富清同志先进事迹,检视自身差距不足,对标先进、学习先进,以优良作风推动武汉高质量发展。要始终坚持把政治建设摆在首位,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;始终坚持把干事创业扛在肩上,聚焦全市中心工作,弘扬张富清同志的“突击队员精神”,担当作为,攻坚克难;始终坚持加强和改进作风,全心全意为人民服务,坚决破除形式主义、官僚主义,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。(长江日报 记者郑汝可)