您的位置:首页>领导活动

周先旺:在深学细悟 细照笃行上下功夫

2019-06-27 武汉文明网 字号:[][][]  转发


武汉市政府党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流

牢牢把握主题教育主线

在深学细悟 细照笃行上下功夫

  6月25日,市政府党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流。市委副书记、市长、市政府党组书记周先旺主持并带头交流,强调要按照中央部署和省委、市委要求,坚持深学细悟、细照笃行,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

  周先旺指出,这次主题教育,是宣誓我们党新长征路上继往开来的“再出发”,是加强党的自身建设和党内集中教育的一次“接力跑”,是党员干部政治品格的一次“大锤炼”。要深刻认识我们党的初心和使命是对中国近代社会主题的深刻把握,具有历史的必然性;是无产阶级政党的本质要求,具有时代的先进性;是理论和实践的有机统一,具有鲜明的实践性,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  周先旺强调,要深刻把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,高标准高质量开展好主题教育。要明白“为了谁”,以赤子的情怀守初心,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民;认清“我是谁”,以无我的境界担使命,始终坚定理想信念、勇于担当作为;知道“差在哪”,以对标的自觉找差距,发扬刀刃向内的自我革命精神,认真开展检视反思;弄懂“怎么干”,以赶考的行动抓落实,确保全市改革发展稳定各项任务落地见效。要扛起主体责任,强化压力传导,发挥领导干部示范带动作用,联系实际做好结合文章,确保主题教育取得扎扎实实的成效。(长江日报 记者王雪)