您的位置:首页>领导活动

武汉开展今年首次市区领导干部下基层大接访

2019-01-31 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  连日来,武汉市今年首次市区领导干部下基层大接访行动相继开展,336名市、区两级领导干部共接待信访群众275批619人次,现场解决问题66个。

  省委副书记、市委书记马国强赴洪山区接访。2009年,为配合武汉大道建设,原洪山街东亭村岳家嘴片区被列入征地拆迁,而后在江南新天地项目中安排还建。因种种原因,至今部分还建房仍未落实到位。马国强来到项目施工现场,实地察看工程进展。面对面与来访群众沟通交流,马国强说,市委、市政府要向大家表示感谢与歉意。感谢村民们大力支持武汉城市建设发展,我们一定全力以赴,下定决心兑现承诺,确保如期竣工交付,也欢迎大家共同监督。他要求相关区和部门,要始终坚持以人民为中心,切实改进作风,在保证项目质量和安全的前提下,加快项目建设进度,确保如期完成各项目标任务,让群众放心、安心和舒心。

  市委副书记、市长周先旺赴江汉区接访。新华街登月大厦小区建于1985年,由于年久失修、地势低洼,道路破损、小区渍水等问题严重。了解群众诉求后,周先旺强调,民生无小事,要在确保安全前提下,尽快分期启动改造工作,切实改善居民居住环境。周先旺还对前期接访群众代表展开“回访”。 得知前期承诺办完的事项已得到落实,他表示,广大群众对大接访工作给予了理解、信任和支持,各区各部门要化信任为责任,想群众之所想,急群众之所急,全力解决群众的实际困难和问题。

  市委副书记、组织部部长胡立山赴硚口区接访,协调解决群众还建房安置问题。他要求,各级各部门要在工作中坚持问题导向,“民有所呼、我有所应”,倒排工期,加快挂牌、还建,让群众尽早住进安置房。

  市领导刘立勇、张曙、蔡杰、曹裕江、李义龙、李有祥、胡洪春、何松利、张世华、汪祥旺、何艳、胡树华、丁雨、但长春、龙良文、徐洪兰、张文彤、刘子清、谭仁杰、彭富春、付明星、陈光菊、梁鸣、徐旭东、干小明,市中级人民法院院长秦慕萍,市人民检察院检察长彭胜坤分赴各区接访。(长江日报 记者郑汝可 黄征 鞠頔 杨蔚 见习记者李嘉欣 通讯员曾灿 殷雪君)