您的位置:首页>领导活动

唐良智到青山棚户区现场办公

2014-07-05 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  改造晚了,对不起啊!”4日下午,武汉市长唐良智冒雨走进青山工人村棚户区,向生活在那里的居民连声道歉。记者从随后召开的现场推进会上了解到,这里的2518户将在2年后搬进新居。

  听说市长要来,居民们早早守候在门前。昨天下午5点,王婆婆拉着唐良智的手,邀请他到自己的小屋去看一看。唐良智打着手电走进屋内,看到屋内积满雨水,墙壁也潮湿漏雨。他当即表示,要研究方案,尽快启动这里的棚户区改造。

  武汉正处于梅雨季节,唐良智要求,应采取搭建钢架、增铺油布等办法,帮助这里的居民度过雨季。对像王婆婆这样的特困户,青山区要优先安排搬进安置房。

  随后,唐良智在青山区委区政府召开现场推进会,协调研究棚户区二期研究方案。

  他说,目前正处于棚改攻坚期,要克难攻坚,憋足一口气,下决心解决这最后的2518户住房问题。他要求成立青山区棚户区改造攻坚指挥部,由市城建委安排专人负责,解决好资金平衡问题,对棚户区全面摸底调查,还建房今年9月开工建设,倒排工期,高水平、高质量建设,加快推进速度,2016年7月让居民搬新家。

  副市长张光清陪同调研。(武汉晚报记者王雪)