您的位置:首页>领导活动

唐良智调研长江日报报业集团

2014-05-16 中国文明网武汉站 字号:[][][]  转发


  15日,武汉市长唐良智率市直相关部门调研长江日报报业集团,勉励长报集团应对挑战,建设高水平的现代化媒体集团。

  唐良智察看了报史陈列室,看望了一线采编人员。他说,《长江日报》有着光荣的历史和辉煌的成就,在新闻报道的各个领域都能看到长江报人的精品,未来《长江日报》要继续坚守自己的使命与担当,坚持政治责任第一、社会责任为先、品质为基,任何时候都不动摇。

  唐良智充分肯定长报集团聚焦中心工作,报道大事要事,对建设国家中心城市、复兴大武汉、“五大计划”等工作起到了推动作用,并对集团今后工作寄予更多希望——通过报道促发对城市发展和城市治理的变革,唤起全体市民的共同行动。他说,好的报道来自深度挖掘,能唤醒人们更深层次的思考,凝聚市民的主人翁意识,塑造城市的形象和性格。

  谈及当前传统媒体所面临的互联网、国际化、大数据、自媒体等挑战,唐良智表示全力支持长报集团加快转型,“占领大道、影响两厢”。他指出,传播无边界,传统媒体面对技术发展与社会进步所带来的巨大变革,一定要主动出击,深入研究人们获取信息习惯的改变,高度重视新媒体渠道,主动调整自己的传播方式,建设新的传播平台,占领现代传播主渠道,加快发展。

  唐良智充分肯定英文报Changjiang Weekly(长江周报)创刊两年来取得的成绩及最近改扩版的成功,希望英文报用别人的语言讲好自己的故事,将英文报打造成武汉乃至中部地区对外开放及交流合作的重要平台。

  市委常委、宣传部长李述永参加调研。(武汉晚报蔡木子)