您的位置:首页>领导活动

严宏:每个市民都是城市形象代言人

2014-03-01 中国文明网武汉站 字号:[][][]  转发


  “泰国之旅就要结束,归国航班却因两拨武汉游客打架而延误。”2月16日,两拨武汉游客在回国航班上打架事件引发网友关注.

  事情虽已过去10天,但如何提升市民文明素质维护城市形象,成为街头巷尾热议的话题。

  武汉市文明办主任严宏表示,每个市民都要树立这样一种自觉意识:我们都是武汉形象的代言人,在国外,我们每个人则代表着中国形象。

  武汉市文明办已经编印出《文明市民行为规范百例》,该手册以漫画的形式,告诉市民如何讲文明,其中也包括文明旅游。手册已开始在公共场所免费派发。近期,武汉市文明办还将开展“学雷锋,武汉志愿者在行动”、“武汉美德少年评选”、“中国梦、社区美”等一系列活动,并将修订文明武汉市民文明公约,从教育、实践、制度建设等方面,在全市弘扬社会主义核心价值观,提升市民文明素质,提升城市文明形象。