您的位置:首页>文明风尚

格林东郡社区组织“传承好家风”主题活动

2024-05-11 武汉文明网 字号:[][][]  

  5月10日上午,关东街道格林东郡社区新时代文明实践中心举办“武汉以我为荣”文明实践活动,以学习设计插花的形式传承好家风,表达对母亲的敬意。

  粉色的康乃馨、金色的非洲菊、绚烂的玫瑰花……现场,社区邀请的花艺师介绍了插花的种类和基本技巧,展示了几款经典的插花造型,手把手指导参与活动的居民如何选材、构思主题、制作插花。

  随后,众人领取了材料,纷纷行动起来。经过修剪、整枝,再根据色调、形态进行组合,一朵朵鲜花在巧手下变得错落有致,形成一件件独具匠心又饱含深意的插花作品。

  花香飘荡在现场每个角落,活动在美好的氛围中落下帷幕。本次活动让居民感受到插花艺术的乐趣,传递了孝老爱亲、感恩母亲的主题思想,推动社区和谐家庭的建设,拉近了社区和居民之间的情感联系。(关东街道格林东郡社区 通讯员:龚小霞 何昕)

[责任编辑:陈桵]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭