您的位置:首页>文明风尚

社区开展春节走访慰问活动 “中国好人”李福斌和志愿者一同送温暖

2023-01-16  字号:[][][]  

  春节将至,岁寒情深。为了让困难群众过一个快乐祥和、温暖幸福的春节,1月13日,“中国好人”、古田街道万人社区下沉党员李福斌带领志愿者开展走访慰问活动,为困难群众送来爱心物资以及新春的问候和祝福。

  此次走访活动看望了辖区内的六户困难家庭,他们中有重症困难党员、重症空巢老人、残疾人员和残疾困难退役军人,志愿者给每户送去米、油、面条、牛奶等生活物资,帮他们家里挂中国结,大门贴对联和福字,并关心了解了这几户困难家庭的生活情况,询问困难家庭家中人员的身体和生活状况,叮嘱他们要保重身体,并鼓励他们克服困难。

  李福斌在公交驾驶岗位上默默耕耘30余载,不仅和自己沿线的残疾乘客成了好朋友,他还把服务延伸到了车厢之外,把爱心送到了社区。他经常利用下班时间主动报名参加社区下沉志愿服务,在小区疫情防控值守、为居民买药送菜、文明城市创建等活动中总能看到他忙碌的身影。作为一名党员,李福斌一直非常关心关爱居民群众中的困难群体,坚持不懈的助残行动让这些残疾“亲戚”非常感动,他用多种方式带领志愿者为居民办好事、办实事、解难事,积极发挥着模范带头作用。

  此次走访慰问拉近了社区与群众之间的距离,让辖区困难群众在寒冬里感受到了温暖和关爱。今后,万人社区将继续关注困难群众,以真情和实际行动温暖居民的心。(武汉文明网 通讯员李珊)

[责任编辑:张星星]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭