您的位置:首页>文明风尚

致敬最闪亮的星 武汉市组织收看第八届湖北省道德模范致敬礼

2022-06-20  字号:[][][]  转发

  为道德高歌,向模范致敬。“星耀荆楚—第八届湖北省道德模范致敬礼”于6月18日、19日两天分别在湖北卫视和湖北公共新闻频道播出,武汉市积极组织党员群众、各级道德模范和先模代表收看致敬礼,营造向模范学习、向模范看齐的浓厚氛围。

  致敬礼分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5个篇章,通过播放短片、现场访谈、致敬礼赞等方式,展现了道德模范的感人事迹和崇高精神,来自武汉市的张定宇、崔崑、汪勇、熊桂林、桂小妹、王小玉获评第八届湖北省道德模范。

  “作为一名普通的快递小哥,我能获得这样的荣誉感到非常荣幸。道德模范的事迹很感人,也很鼓舞人心,更加激励自己不忘初心,砥砺前行。”当晚,第八届湖北省道德模范汪勇早早地守在电视机前观看致敬礼,他表示:未来将更加积极投身到志愿服务工作,帮助更多需要帮助的人。

刘丰收在家观看第八届湖北省道德模范致敬礼

  第一届湖北省道德模范刘丰收看完致敬礼后说:“这些道德模范事迹,看一次就感动一次,是他们的点滴善举让我们感受到人间有真情,真情有力量,向他们致敬。”

  致敬礼播放到青山区工人村街道青和居社区党委书记桂小妹上台领奖时,汉阳区鹦鹉街道钢管社区、永丰街道磨山社区等社区响起热烈的掌声,社区工作人员纷纷表示:“桂小妹在这个平凡的工作岗位上做出的表率和所获得的成绩,是每个社区人要学习和奋斗的方向,我们要继续扎根社区、服务居民,让‘小社区’绽放‘大光芒’。”

汉阳区江堤街道向阳村社区组织集中观看第八届湖北省道德模范致敬礼

  着力将道德模范的榜样力量转化为实践动力,洪山区民政局党员干部杜婉眉说:“甘于奉献的邮递员熊桂林,义务帮扶300多位空巢老人和留守儿童,30年坚持做同一件‘小事’;在‘疫情的风暴之眼’,拖着‘渐冻’之躯,踩着高低不平的脚步,与病毒鏖战、与死神较量、与时间赛跑的张定宇……他们用实际行动,传递着催人奋进的正能量,我作为一名基层的民政干部,应该向榜样学习,从小事做起,一步一个脚印,做一名敢作为能担当的民政干部。”

  来自江岸区车站街道华清社区的罗艳蓝说:“榜样的力量—道德模范不仅是事迹的传播,更是一种人文精神、文明力量的传递,在全社会营造了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。”

东西湖区城市排水疏捞队队员通过手机观看第八届湖北省道德模范致敬礼

  东西湖区城市排水疏捞队队长朱少敏与队员们通过各种方式认真观看致敬礼,表示将学习道德模范,争做道德模范,用道德模范的标准来严格要求自己,从自身言行做起,立足本职,让道德模范的力量薪火相传。

  “志愿者们将致敬礼的节目讯息转发到社区微信群、QQ群,积极发动广大居民一同参与分享。”硚口区委文明办相关负责人表示,该区将充分发挥道德模范的榜样示范作用,加强对道德模范的礼遇关爱,着力营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,为全面开启硚口复兴新征程提供精神力量和道德滋养。

  “面对艰苦工作熊桂林毫无怨言,默默坚守,深刻践行‘为人民服务’的理念,他的事迹与精神值得我们所有人学习!”“细微之处,方动人心!这些事迹很多都是实实在在发生在我们身边的,他们是真正的平凡英雄!”……关于第八届湖北省道德模范致敬礼的话题讨论,刷屏各区居民的微信群、朋友圈。

青山区新沟桥街道馨园社区组织观看第八届湖北省道德模范致敬礼

  致敬礼已落下帷幕,但道德的力量将永远传递下去。武汉市将大力宣传学习道德模范,引导市民群众一起倡导好风尚、弘扬正能量,让社会主义道德的阳光温暖人间,让文明的雨露滋润社会,为高水平创建全国文明城市、争创全国文明典范城市提供更加强大的精神力量和道德支撑。(武汉文明网)

[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭