您的位置:首页>文明风尚

【新时代文明实践中心建设信息速递】关爱户外工作者 汉阳这个社区开展“炎炎夏日·互送清凉”主题活动

2022-06-15  字号:[][][]  转发

  为加强龙湖东岸社区阳小驿户外工作者队伍建设,促进社区各快递站点、社区环卫工人、辖区外卖小哥及辖区汽车后市场(网约车司机)等参与社区志愿活动,了解社区阳小驿歇息站点,6月15日下午,龙湖东岸社区开展“炎炎夏日·互送清凉”主题宣传活动,邀请辖区内的京东快递小哥、菜鸟驿站小哥、网约车司机、环卫工人、外卖小哥等过来参与本次活动。

  户外工作者是政府最关心的群众,炎炎夏日,在高温下工作的他们也需要歇歇脚,同时他们也可以成为参与社区基层治理的一支重要力量,他们的加入社区工作者志愿服务队伍更庞大,力量更充实。

  大家来到龙湖东岸社区知音茶城党群服务驿站—阳小驿。现场网格长给户外工作者讲解“阳小驿”服务驿站建设的初衷及给大家提供的具体便利服务,如何根据自己的职业特点及优势参与社区基层治理,发挥自己的力量作用。随后带领大家参观了积分兑换“公益银行”,并告知大家参与社区志愿服务,所获得的积分可以来兑换物资,从而激励大家都能够参与其中,大家现场扫码做问卷获积分、品西瓜、吃点心、喝绿豆汤,清凉解暑,其乐融融。

  “龙湖东岸社区阳小驿站点常年对外免费开放,欢迎各位户外工作者夏日来我们这里纳凉歇歇脚,冬日里在这里取暖休息,感受知音茶城党群服务驿站的暖心,为基层社区治理注入新鲜血液增添新活力。”社区相关负责人号召户外工作者参与社区志愿者服务,开展志愿者积分兑换,让点滴汗水的映照汇聚成新时代文明实践的主旋律。(汉阳区委文明办)

[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭