您的位置:首页>文明风尚

【武汉以我为荣】积分兑换享欢乐,慈惠街首个垃圾分类兑换点启用

2022-06-17  字号:[][][]  转发

  “走,去交厨余垃圾去,能兑换积分,兑礼品!”“我搞了一些纸盒子,等哈拿过去卖钱”,居住在惠泽园的张婆婆和李婆婆一边走一边说。原来是慈惠街首个垃圾分类兑换点今天在惠泽园小区正式启用了,居民可通过以物易物的形式,用厨余垃圾进行兑换生活用品,开启环保新时尚,还有可回收物定点回收,方便居民。

  活动现场,慈惠街城管所党支部书记带领城管工作人员现场参观并指导,倡导大家在日常生活中养成良好的垃圾分类习惯,积极、主动、正确地对生活垃圾进行分类。“我想要垃圾袋!”张婆婆说。“您这次拿来的厨余垃圾可以积3分,还需要连续来交几天厨余垃圾,累积分数够了就可以兑换垃圾袋了哈”,站点的负责人解答说,“我先帮你记录您的姓名、电话还有家里门牌号,把分给您记录好,你们家人来兑换都可以将积分集到一起的,这次先给您送一个环保袋”,张婆婆嘴里说着“好,我明天还来”,一边去观看站点里面的宣传画去了。

  据了解,活动前期,慈惠红色物业组织人员通过微信宣传、入户发放垃圾分类宣传单页等方式,让居民们了解更多垃圾分类的常识,提前告知居民惠泽园设立垃圾分类兑换点,厨余垃圾进行积分可用作兑换洗衣液、牙膏、纸巾、垃圾袋等生活用品。可回收物可以直接售卖给废品回收站人员变现,居民只需要将生活垃圾分类,按照兑换规则即可换取相应的生活用品。兑换点的设立大大提升了居民参与垃圾分类的热情,下一步慈惠城管所和红色物业将针对居民的反应持续将兑换点进行完善。(东西湖区委文明办)

[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭