您的位置:首页>文明风尚

【武汉以我为荣】宣传垃圾分类 巾帼志愿者传递文明新风尚

2022-06-10  字号:[][][]  转发

  为进一步加强社区居民对垃圾分类知识的全面了解,提高社区居民的垃圾分类及环保意识,共同打造美好家园。6月9日上午,慈惠街蔡家社区妇联组织巾帼志愿者开展“文明武汉我先行,共创文明新风尚”垃圾分类宣传活动。

  在宣传活动中,慈惠街蔡家社区巾帼志愿者给居民发放生活垃圾分类宣传资料,并耐心细致地为他们逐一讲解垃圾分类知识,解答在垃圾分类过程中遇到的疑难问题。热火朝天的活动气氛也带动了居民主动上前询问垃圾分类知识,志愿者不仅一一给予解答,还指导辖区居民怎么区分垃圾的种类和对应不同颜色的垃圾桶,并讲解了垃圾分类的意义与基本常识,得到居民群众的一致好评,表示今后会加强垃圾分类学习,从小事做起,培养垃圾分类的好习惯,一步步带动身边的人,一起为改善生活环境作出努力。

  通过此次的活动,慈惠街蔡家社区巾帼志愿者不仅让辖区居民了解垃圾分类知识,推动居民从“要我分”到“我要分”的转变,更让居民增强垃圾分类的意识,养成垃圾分类好习惯,从而引导和增强居民低碳环保理念,让文明理念深入人心,共创文明形象。(东西湖区委文明办)

[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭