您的位置:首页>文明风尚

武汉社区群干创作《漫画榜样》 刷屏居民朋友圈

2021-04-02 武汉文明网 字号:[][][]  转发

《漫画榜样》系列漫画 图片来源:百步亭社区

  一幅幅漫画惟妙惟肖,呈现党员为民情怀;一个个形象生动坚定,彰显党员初心使命。3月31日,武汉市江岸区百步亭社区一居委会群干张沛沛创作出《漫画榜样》系列漫画。这组新鲜出炉、展现党员感人事迹的系列漫画,很快就刷屏了社区居民的朋友圈。

  《漫画榜样》由30余幅构思巧妙的创意漫画组成,以老中青三代党员为主人公,将现实生活中党员服务居民的点滴场景,浓缩成一幅“为民服务图”。每一幅漫画均取材于现实生活中的场景和人物形象。

张沛沛正在创作漫画 图片来源:百步亭社区

  “见到社区的好人好事好风尚,我就利用闲暇时间用画笔记录下来。”张沛沛在社区工作已有6个年头,因酷爱画画,如今在社区小有名气。至今,她已创作出300多幅漫画。

  “这些漫画进一步激发了我为民服务的情怀。”百步亭社区一居委会党员志愿者邹小平是张沛沛的“铁杆粉丝”。她说,将充分发挥先锋模范带头作用,为居民办实事解难事办好事。

漫画中下沉党员为民服务 图片来源:百步亭社区

  为让社区的党员、群众更好地学习党史,百步亭社区精心组织开展党史学习教育系列活动,通过把党史学习融入快板、渔鼓、漫画、情景剧等老百姓喜闻乐见的形式,让大家都能铭记党史,推动党史教育“入脑入心”。(湖北日报 记者王成龙、通讯员史雅琴、祝步)

 

[责任编辑:蔡 乐]
关闭