您的位置:首页>文明风尚

环保礼葬 以这种方式回归自然值得倡导

2021-04-01 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  3月31日上午10时,在黄陂区长乐园陵园,一场庄重的环保葬仪式正在墓园举行。在长乐园花坛葬区域,司仪人员把家属抱来的骨灰重新装在可降解骨灰布袋里,放在铺满花瓣的竹篮内。在轻柔舒缓的背景音乐下,司仪怀抱盛放骨灰袋的花篮缓缓前行。逝者家属和志愿者手持鲜花,缓步跟随。

  据长乐园相关负责人介绍,今年清明前夕将继续开展庄重的全免费绿色生态葬集体仪式,倡导大家理性看待安葬方式,在不花钱或少花钱的情况下,给予逝者最隆重的礼遇和敬意。从2010年起就向社会承诺,对于特困家庭、五保户的逝者,只需出示街道、社区的证明,长乐园就可以提供免费安葬,其他困难户,也可以减免相关费用。

  截至目前,已有近400位特困家庭逝者、孤寡老人逝者以及无主骨灰在长乐园免费安葬。

  武汉市殡葬协会会长吴彪告诉长江日报记者说,今年清明期间举行环保葬集中落葬仪式的陵园越来越多,这两年来这种接受环保葬绿色殡葬方式的人也越来越多。现在环保葬仪式可以说是“厚养礼葬”代表,用这样庄严肃穆的仪式送逝者最后一程,如此“礼葬”值得倡导。(长江日报)

[责任编辑:夏则清]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭