您的位置:首页>讲文明树新风

超萌“罚单”萌翻车主 创新整治车容车貌武汉社区有妙招

2021-01-29 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  手工绘制的萌图,被当做“罚单”,贴在了不洁车辆上。1月27日,武汉市硚口区易家街道竹叶海社区组织开展“让文明有‘样子’车容车貌”文明实践活动。社区志愿者向辖区未成年人宣传保持车辆干净整洁文明交通知识,并指导小朋友们绘制了多张超萌系列“罚单”,贴在辖区内不洁车辆上,以示“警告”。

硚口区易家街竹叶海社区组织开展“让文明有‘样子’车容车貌”文明实践活动 图片来源:硚口区易家街道竹叶海社区

小朋友们用心绘制“罚单” 图片来源:硚口区易家街道竹叶海社区

小朋友们绘制超萌系列“罚单” 图片来源:硚口区易家街道竹叶海社区

  活动中,志愿者讲述了保持车容车貌,倡导文明交通的小知识,并现场指导小朋友们手绘“罚单”。在小朋友们的努力下,一张张图文并茂、充满童趣的“罚单”绘制完成了。

  小小的手绘“罚单”,画风和字体虽显稚嫩,但却寄托着孩子们对净车上路、全民参与、维护环境、共促文明的美好期盼。

小朋友们化身小小车容车貌“监督员” 图片来源:硚口区易家街道竹叶海社区

小小车容车貌“监督员”给不洁车辆贴罚单 图片来源:硚口区易家街道竹叶海社区

  手绘“罚单”画好后,小朋友们化身小小车容车貌“监督员”,来到小区地下停车场张贴“罚单”,发放提升车容车貌倡议书,呼吁广大车主朋友自觉保持车容车貌整洁,培养良好出行习惯。

  “超萌的‘罚单’很有意思,看到这么可爱的‘罚单’,以后车子再不清洗干净上路,我自己都觉得汗颜。”收到特殊“罚单”的张女士表示,以后一定遵守规则,养成净车上路的好习惯。

  “最萌罚单”只是推进全市机动车车容车貌整体提升工作的一小部分。作为“武汉因你而荣”文明实践活动重点项目之一,全市机动车车容车貌整治提升工作自1月15日启动,将开展为期3个月的车容车貌专项整治提升行动,进一步提升广大车主文明素质,努力营造更加干净、整洁、文明的城市环境。(武汉文明网)

[责任编辑:王 玉涛]
关闭