您的位置:首页>讲文明树新风

【战“疫”日记】之三:居民的回馈

2020-02-24 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  2020年2月21日 武汉封城第30天

  今天是我在一线的第7天,此刻令我更加欣慰的是,我们的付出、我们的努力,慢慢收到了来自于居民的回馈。

  我们组值守的点,是一片棚户区的出入口,封闭小区的禁令下来之后,我们就开始24小时值守在这里,无证人

  员一律严禁外出。开始有人哭过、闹过、吵过、硬闯过……但我们还是一如既往耐心劝阻、帮他们买菜、买药、教他们用微信团购,有困难记录下来,转交社区,社区马上响应……时间久了之后,我们发现慢慢的出来的人少了,扯皮的人少了,给我们送水、送吃的人多了:天冷的时候,居民给我们烧点热水送来;半夜的时候,居民给值夜的小朋友送个暖水宝;太婆现在也知道出门要戴口罩了,戴上口罩还忍不住望着我们的小伙子们说"你们也造业,不容易啊"……

  我们的居民大多数是实在的、质朴的,看到我们的坚守,他们褪去了不满、褪去不安和恐惧,展现出来的也是善良、本分、感恩的--人的初心。我想,我们也要对得起他们的善良,对得起他们的感恩!

  看到了很多,经历了很多,有很多的感悟,精神层面又一次经历了成长和蜕变,我想告诉更多的人,即使再大的灾难,别害怕,我们是共产党员,我们都和你们在一起,!

 

[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭