您的位置:首页>讲文明树新风

【战“疫”日记】之一:报名

2020-02-24 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  2020年1月29日 武汉封城第7天

  我是一名普通党员,也是武汉这座城市里一名普通的妈妈、妻子、女儿。时隔二十多年,没有想到我还会再次有这样的经历,在一线,和大家一起携手战斗,有彷徨、有感动,有改变,有自豪、有思考、有收获……很多的心情汇集在一起,点点滴滴积攒在一起,让我再一次感受到什么是初心,人的初心、共产党员的初心。

  二十多年前,武汉正经受着百年不遇洪灾的挑战,看到镜头里那些被洪水肆虐摧毁家园的普通人的眼泪,那些在烈日下被汗水和泥土沾满的黝黑的基层干部的脸庞,那些用自己的血肉之躯为人民搭建生命长城的年轻的肩膀……热血青春的我,那个暑假有点坐不住了,主动去抗洪指挥部请缨,投身到了抗洪救灾的一线……那一年,我二十岁,不是党员。经历了30多个烈日暴晒,不眠不休的日日夜夜,看到了很多,做了很多,思考了很多,感动了很多,成长了很多,晒黑了,落下了神经衰弱……但对这段经历,从无后悔,后面二十多年的人生里,这段经历无数次给我力量、信心和方向

  二十多年后的今天,在面对这场突入其来的灾难时,我的身份已经变了,岁月将我打磨得更加老成持重,有家有口思虑更多,面对的"对手"过于不可测,一度却步……公司发出党员下沉一线突击队员报名通知时,在支部群里回复"我报名"的时候是有一腔热血,但临上一线前曾经彷徨,家里的老人都七十多了,经不起折腾,孩子也小,是需要呵护的,老公不解你一个中年妇女去凑什么热闹?……安置好家里的老老小小,我做出了上一线就自我隔离的决定,就算有危险,那也是我的使命和责任。

 

[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭