您的位置:首页>讲文明树新风

富脑袋提心气 武汉“三下乡”活动丰富群众生活

2019-01-11 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  不摸麻将跳起广场舞、科学种地收入又创新高、城里医生看病把心放在肚子里……为深入贯彻落实党的十九大精神,支持乡村振兴战略工程的顺利实施,营造文明向上的乡村环境,武汉积极响应文化、科技、卫生“三下乡”活动号召,常态化开展下乡活动,坚持把乡村需求看在眼里,挂在心上,落实到行动中。

  文化到 村民的心情美起来

  文化是滋养精神世界的土壤,也是群众幸福感的重要依托,为了丰富基层群众的精神生活,提升乡村生活幸福感,武汉各界刮起了送文化下乡的风潮。

  “这两年,经常有市里的文艺队下乡来给我表演节目,这戏还是要现场听才够味!”刚刚跟着台上演员过了一把京剧瘾的戏迷张大爷兴奋地说。近日,武汉市文联红色文艺轻骑兵带着精心准备的戏曲大餐,走进黄陂区罗汉街香店村,开展“送戏曲下乡”专场文艺惠民活动,给当地村民们送来惊喜和关爱。

  “文艺轻骑兵”为武汉新洲区百姓送去“年味表演” 图片来源:武汉文明网 

  有群众需要的地方,就有武汉“文艺轻骑兵”小分队的身影。武汉歌舞剧院“文艺轻骑兵”以天为幕布,以地为舞台,群众在哪里演出就在哪里;武汉人艺“红色文艺轻骑兵”以“传承红色文化、红色基因”为文化担当,携手大学