您的位置:首页>讲文明树新风

武汉:社区公园“内外兼修”颜值高 核心价值观入园入景更入心

2018-06-25 武汉文明网 字号:[][][]  转发


社会主义核心价值观石刻 图片来源:武汉市东西湖区文明办

  

市民游览社会主义核心价值观主题公园 图片来源:武汉市东西湖区文明办

  移步换景,出门见绿。在武汉市,一座座精而美的社区公园不仅激活城市绿色基因,而且将靓丽的文明风景线铺到群众家门口。

  走进武汉市最大的社区中心公园——武汉市东西湖区常青花园社会主义核心价值观主题公园,苏州园林风格的亭台、走廊间,是融入社会主义核心价值的休闲景观。社会主义核心价值观24字、武汉精神、身边好人、传统历史文化等经过巧妙地艺术排布,以对联、石刻、小品、雕塑、宣传栏等形式展现出来,让市民在公园里休闲娱乐的过程中,潜移默化地将文明理念深植于心。

社会主义核心价值观窗花 图片来源:武汉市东西湖区文明办  

《中国梦》雕塑 图片来源:武汉市东西湖区文明办 

《我们的梦》雕塑 图片来源:武汉市东西湖区文明办 

  在公园里,广场上的树立中国梦主题雕塑勾起市民们实现中国梦的美好愿景;七韵桥下的核心价值观石凳分享着市民们的闲暇私语;德孝廊里的成语故事见证亲子温馨时光的同时也传递着父慈子孝、兄友弟恭的传统美德;石刻诫子书上的文字伴着咿呀学语的孩子一起成长……

  “每天早上和傍晚,我都来公园散步,这些正能量的社会主义核心价值观宣传小品让人百看不厌。”市民堪先昌对常青花园社会主义核心价值观主题公园的喜爱溢于言表,在公园散步是他每天最放松的时刻,在公园里开展志愿服务是他最乐于参与的活动。

《共筑中国梦》主题石刻 图片来源:武汉市东西湖区文明办   

 常青花园社会主义核心价值观主题公园里的环保志愿活动 图片来源:武汉市东西湖区文明办  

志愿者签名倡议维护良好环境,建设美丽家园。图片来源:武汉市东西湖区文明办 

  电器维修、缝纫、健康义诊、图书漂流、环保护绿……常青花园社会主义核心价值观主题公园成为志愿服务的阵地,几乎每天都有志愿服务活动在此开展。社区鼓励各支志愿服务团队走出小区,来到公园,更大范围宣传文明创建,更广领域提供志愿服务,使市民对社会主义核心价值观由“知”到“信”,由“积极践行者”转变为“主动宣传者”。

  美景与美德相得益彰,常青花园社会主义核心价值观主题公园以开放的姿态,践行着公园的主题。(武汉文明网 武汉市东西区文明办)