您的位置:首页>讲文明树新风

武汉:老战士进校园讲革命 培养学生担当与责任

2017-07-19 武汉文明网 字号:[][][]  转发


洪山区五老报告团团长毛兰成同志作《胸怀梦想,少年自强》报告 图片来源:武汉文明网

  “同学们,少年强则国家强;少年梦圆,则中国梦圆,你们每个人的奋斗,都是中国梦的一部分……”,“老战士报告团”副团长毛兰成在武汉市梨园中学作“两史教育报告讲座上以《心怀梦想 少年自强》为主题深情讲述磨砺自身、成就梦想的事迹,殷切嘱托莘莘学子:少年努力正当时,从今天开启属于自己人生的长征。

  今年75岁的“老战士”毛兰成先后被吴家山第二中学、广埠屯小学、金银湖中学等多所学校聘为校外高级辅导员,13年如一日义务为5万余名青少年作报告800余场次。

  在武汉,像毛兰成这样在退休后走上关心下一代教育之路的老党员、老专家、老教师、老战士、老模范还有许多,他们经常深入武汉各中小学校,讲传统、讲人生,以有血有肉的故事、可信可学的事迹启迪孩子们,让未成年人懂得担当与责任,树立社会主义核心价值观。(洪山区文明办)