您的位置:首页>讲文明树新风

广东失主找回钱物感动不已

2016-02-17 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  

张先生(左)将钱包交给失主小梁。派出所民警供图

  1月11日上午,广东人梁先生在前往位于汉口合作路的公司时,在路上掉落了钱包。武汉市民张先生捡到后,原地等候十余分钟,最终等来了梁先生。这件事让梁先生感动不已,他给武汉晚报新闻热线82333333来电,表达他对武汉市民的敬意。

  梁先生说,他从广东来,在武汉一家公司上班不久。1月11日早上9点左右,他骑着电动车到合作路口时,发现身上的钱包从口袋里滑落了。不知掉在了哪里。

  梁先生说,包里现金虽然只有五六百元,但有很多重要证件以及银行卡。焦急的梁先生立即折回原路一边打听一边寻找。当走到体育馆门前时,他正在向一名路人询问是否捡到钱包,一位四十岁上下的男子走过来,问他是否在找东西。

  梁先生如实回答,对方见他描述的与自己捡到的钱包基本相符,但为了谨慎起见,还是约梁先生一起到旁边江汉公安分局上海派出所做个确认交接手续。

  在派出所,警方确认钱包内的证件就是梁先生本人的,对方便安心地将钱包交给了梁先生。

  记者了解到,捡到钱包的市民姓张,是江滩救援队的成员。如果碰不到失主,他准备交到派出所。没想到,这么快就等到了失主。

  梁先生说,张先生的好品行体现了武汉人拾金不昧的好风尚。他希望能广而告之,让更多人向张先生学习。(武汉晚报 记者张全录)