您的位置:首页>讲文明树新风

民工安检仪上遗失8年家当 幸得地铁人员捡到归还

2016-02-17 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  在汉打工8年攒下的全部家当,竟被忘在安检仪上,幸亏被地铁工作人员找到。2月16日晨7时,来自贵州的张先生领回自己的包,十分激动。

  张先生今年52岁,在武汉一家汽车制造厂当操作工。2月16日日清晨5时,他从贵州乘坐火车抵达武昌站,下车时他手里拎有一个行李箱、一个纸箱和一个单肩包。

  随后,张先生进入地铁,到循礼门站他才发现单肩包不见了,里面有身份证、4000元现金、存有3万元的银行卡。“我在武汉打工8年,这是我攒下的全部家当。”张先生说,他惊出一身冷汗。

  四处寻找未果后,张先生决定回武昌站地铁站碰碰运气,没想到地铁工作人员正等着他。

  原来,工作人员王青在安检机上发现了张先生的单肩包,他们通过车站广播未找到失主,只好在原地等待。“特别感谢。”张先生说,“这些东西一旦丢失,生活就没依靠了。(楚天都市报 记者李曼英通讯员曾斯袁永华)