您的位置:首页>焦点大图

感谢援汉医护人员 武汉人民送上最具“汉味”礼物

2020-03-27 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  送给援汉的白衣天使,道一声珍重再见。恩情如山,无以为报,小小心意,请你收下,“谢谢你,为武汉拼过命”。

返程的白衣天使 图片来源:楚天都市报

  最俏皮的礼物

  3月25日,重庆300多名援鄂医疗队员返程。援医疗队的一位姑娘,抱着武汉市民送的皮卡丘,开心比YEAH。

市民送的皮卡丘礼物 图片来源:楚天都市报

  最稚嫩的礼物

  3月24日上午,即将离开汉的安徽省,第七批援鄂医疗队队员,都收到了一份特殊的纪念册,每本在纪念册里,都特意夹着一份江岸区学生亲笔书写的感谢信:“来年的春天,你们一定要来江城武汉,让我们再道一声,谢谢你们!”

少先队员向医护人员致敬 图片来源:楚天都市报

  “岂曰无衣,与子同袍”这些略显稚嫩的画作都是青山区的孩子们和志愿者们为“最美逆行者”专门创作,虽然没有你的白衣盔甲厉害,可是上面有他们满满的爱。

孩子们创作“与子同袍”衣 图片来源:楚天都市报

  最直白的礼物

  3月23日,几个身穿白色防护服的志愿者背后都写着“武汉送的男朋友”“武汉送的女朋友”的字样,他们是护送医护人员上下班的志愿车队成员,得知护送医疗队即将返程,特地赶到机场递上他们的1500封“情书”。

 武汉志愿者送行医护人员 图片来源:楚天都市报

  3月19日,武汉硚口交警护送徐州支援武汉医疗队离汉。大家敬礼感谢医护人员,不料之后画风突变,医护人员们围了上来发出“灵魂拷问”:有没有未婚的?更有一位95后护士小姐姐大胆表白:能不能带一个走啊?武汉网友评论:看中就带走,我们不吝啬!紧接着广东小姐姐内蒙古“萨日朗”都开口找武汉要人。武汉交警霸气回应:我们包邮。

  最够味的礼物

  返程仪式上,云南队员们喊出:“黄鹤楼,再见!玉龙雪山,我们回来了!周黑鸭,再见!过桥米线,我们回来了!”不,周黑鸭不准你说再见,带走!要吃,我们还送!反正,知道你们不怕辣。

为医护人员送上周黑鸭 图片来源:楚天都市报

  最炫酷的礼物

  西安国际医学中心医院医疗队中,护士吴钊有一个很酷的发型。她请理发志愿者修剪出医院的logo,作为这段经历的纪念。

医护人员剪出最酷发型纪念难忘经历 图片来源:楚天都市报

  最健康的礼物

  广西队员张春丹把呼啦圈背来了候机厅。在武汉抗疫期间,志愿者得知她有转呼啦圈的习惯,立即给她送了一个。“武汉的樱花带不回去,但这个呼啦圈,我是一定要带回柳州的。”

医护人员带着志愿者送的呼啦圈 图片来源:楚天都市报

  最深情的礼物

  离汉的福建医疗队中,福州市第一人民医院胡颖把护身符和香囊全拴在身上,这里头有家乡的情谊、武汉的经历,自然也要带着它们回家。

福州市第一人民医院胡颖把护身符和香囊全拴在身上 图片来源:楚天都市报

  最土味的礼物

  木头框架,帆布面料,整面锦旗都是由志愿者亲手制作的,别个一针一线绣花,武汉人民一针一线,搞得几扎实。广东省第一批援鄂医疗队队员梁秀说,因为害怕压坏锦旗,一路上队员们都将锦旗抱在怀中。谢谢你们这么珍视。

武汉市民送上的锦旗 图片来源:楚天都市报

  最讲究的礼物

  55岁的张尤花了整整一周为吉林省医疗队员们写了145幅作品,每一幅都不一样,还有一张巨幅的书法作品:“吉林送福音 武汉敬丹心”。

医护人员收到的书法作品 图片来源:楚天都市报

  并肩作战多日,从来只见双眸,刚刚才看清你的样子,却只来得及说一声再见。此刻只能挥手告别,愿你们返程顺利、平安吉祥。(楚天都市报)

[责任编辑:王玉涛]
关闭