您的位置:首页>焦点大图

干劲更足!市领导慰问武汉军运会城市志愿者暖人心

2019-10-22 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  “你们都是哪个学校的大学生?每天几点过来?辛苦吗?有没有耽误上课?”10月22日上午,市委常委、宣传部长、市文明委主任张世华,市委宣传部副部长、市文明办主任严宏等一行赴武汉体育中心附近,亲切慰问坚守在交通路口开展文明交通服务、在社区开展社区志愿服务的军运会城市志愿者。

张世华与志愿者亲切交流 图片来源:武汉文明网

  张世华一行先后走访武汉开发区沌口街车城北路宁康路路口、太子湖路体育北路路口、湘隆社区、万科翡翠玖玺社区等区域,深入了解志愿者的岗位服务情况,对他们坚守一线、全力保障军运会工作表示感谢,并送上了慰问品。

  武汉军运会主场馆体育中心和主媒体中心均位于沌口街街道辖区范围内。该区域人流量大、服务保障军运会任务重,志愿服务要求高。

车城北路宁康路路口志愿者为行人指路 图片来源:武汉文明网

  当天上午,恰逢武汉体育中心举行女排比赛,车城北路宁康路路口的志愿者们异常繁忙,前来咨询路线、入口、车辆通行的人们络绎不绝。该路口的志愿者大多是来自武汉商学院的大学生,武汉商学院18级翻译专业的志愿者刘姗姗介绍,武汉商学院共有20名志愿者值守路口,每天上午7:30至11:30、下午14:30至18:30分两班提供文明交通、引路指导、赛事咨询等志愿服务,为了确保高质量完成服务工作,志愿者们都要求达到英语4级水平并能进行口语对话。“领导来看望我们,就是对我们的认可和鼓励,我的干劲更足了。”刘姗姗兴奋不已。

志愿者为行人搜索路线 图片来源:武汉文明网

  “能够做的我们都做,尤其是我们要做好‘六员’。”在湘隆社区一楼服务大厅,社区志愿者周久英骄傲地向张世华介绍社区志愿服务工作。服务保障军运会,湘隆社区广泛发展志愿者,围绕文明礼仪、军运知识普及等积极开展培训和文体活动,号召志愿者做好“六员”,即当好服务军运会的宣传员、当好文明出行的劝导员、当好一线情报的侦查员、当好各类矛盾的化解员、当好上传下达的联络员、当好热情周到的服务员,全方位提升志愿者综合素质和居民对军运会的知晓度。

张世华点赞社区志愿者 图片来源:武汉文明网

  “这段时间社区工作者们也十分辛苦,经常加班加点,他们与我们一样都是志愿者,目的就是为了军运会!”周久英的肺腑之言,赢得了现场一片掌声。张世华对志愿者们的服务水平和服务精神表示认可,勉励志愿者们继续发扬志愿精神,为武汉树立良好的世界形象奉献力量。

  人人参与服务军运会,除了23万余名赛会和城市志愿者,近百万社区志愿者正以主人翁的姿态、以最美的微笑递出文明、热情、友善的武汉“名片”,迎接数十万中外来宾。(武汉文明网 刘腾腾 通讯员 钱泰吉、訾达、吴灏霖、尤太阳)