您的位置:首页>焦点大图

超燃!武汉百步亭社区万人同升国旗共唱国歌

2019-10-08 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  “我的祖国和我,像海和浪花一朵。浪是海的赤子,海是那浪的依托。”10月1日,由湖北省武汉市江岸区百步亭社区居民自发组织的“万面国旗同飘,万人国歌同唱”主题活动,在百步亭社区志愿者广场举行。社区先模、党员干部、少先队员、志愿者、居民代表、辖区职能部门及企事业单位代表等近万人齐聚一堂,同升国旗、共唱国歌,开展“国旗下讲话”,合唱爱国赞歌,庆祝新中国成立70周年。

近万名居民整齐着装,排列成10个方阵,挥动手中小国旗,满怀激情地为新中国庆生。图片来源:武汉文明网

身着民族服饰的社区居民也挥动手中的国旗。图片来源:武汉文明网

  “我与新中国同岁,亲眼见证了中华民族从站起来、富起来到强起来的历史飞跃。”百步亭社区温馨苑居民徐志刚,出生于1949年10月,眼见着生活条件越来越好,人居环境越来越美,他心里充满自豪。退休后,这位老党员成为百步亭社区老年大学常务副校长,尽己所能为祖国建设做贡献。

  除了仍坚守在工作岗位的儿子,徐志刚一家五口都来参加了社区升旗仪式。“今天是祖国70周岁的生日,也是我的7岁生日,我觉得特别骄傲。”徐志刚的孙子徐缘超,生日是10月1日,他主动随爷爷来到升旗仪式现场,目睹国旗缓缓升起。“我要好好学习,努力成为一个对社会有用的人。”

 

全国道德模范王争艳跟居民一起同唱国歌。图片来源:武汉文明网

  百步亭社区已连续19年,坚持举行升国旗仪式。每到月初,国歌嘹亮,国旗升起,风雨无阻。为了庆祝新中国成立70周年,连日来,除了升旗仪式,百步亭社区居民还自发举办“倡导新民俗,同吃国庆面”、“‘我和我的祖国’千人大合唱”、“我和国旗同框”等主题活动,通过歌声、快闪、摄影展、书法展等丰富多彩的形式,表达喜悦之情。(湖北日报)