您的位置:首页>焦点大图

喜迎军运倒计时100天 军体拳“热”满江城

2019-07-11 武汉文明网 字号:[][][]  转发


“万人同打军体拳?江城共迎军运会——迎军运万人军体拳挑战赛”决赛在武昌职业学院举行。图片来源:长江日报

  为庆祝新中国成立70周年,喜迎第七届世界军人运动会召开,7月10日上午,由中共武汉市委宣传部、武汉警备区联合举办“万人同打军体拳 江城共迎军运会——迎军运万人军体拳挑战赛”决赛在武昌职业学院举行。学生代表队、机关代表队、民兵代表队等3000人汇聚一堂同打军体拳,以良好的精神风貌迎接军运会。活动评选出特别奖1名,一等奖3名,二等奖9名,三等奖10名。

  武汉市委宣传部副部长、市文明办主任严宏致辞。他表示,第七届世界军人运动会还有100天就要在武汉举行,武汉市委、市政府选取军体拳这一独具军体特色军事训练项目,在全市机关、企事业单位和大中小学中广泛推广,掀起“万人同打军体拳 江城共迎军运会”的热潮。“军体拳热”彰显了武汉市民爱党、爱国的优良传统,感受到武汉市民对军运会“共享友谊 共筑和平”主题的深刻共鸣。

“我和我的祖国”快闪表演。 图片来源:武汉文明网

  “我和我的祖国一刻也不能分开……”随着《我和我的祖国》旋律的响起,8名领唱迈着坚定的步伐从两侧走入主会场,随着歌曲起承转合16名身着白色军服的士兵分别抬着五星红旗和第七届世界军人运动会会旗踏着正步进入主会场,场下观众也挥舞着小红旗轻声合唱,活动在“我和我的祖国”快闪表演中拉开序幕。

集中展演环节。 图片来源:长江日报

  在集中展演环节,随着“格斗准备!”的口令响起,主会场上所有参赛队伍3000人一同打起了军体拳。一丝不苟的态度、气势十足的拳法,引来现场观众的阵阵喝彩。

江汉区学生代表队进行军体拳挑战赛。 图片来源:武汉文明网

新洲区学生代表队进行军体拳挑战赛。 图片来源:武汉文明网

  参赛队伍每4支分为一组进行比赛,由国防科技大学信息通信学院、空军预警学院、海军工程大学、火箭军指挥学院专家教授和空军武汉某基地、武警湖北省总队官兵组成的评审组进行打分。经过激烈角逐,武昌职业学院获得特别奖,江夏区机关代表队、汉阳区民兵代表队、武汉地铁集团代表队获得一等奖。

  参与此次决赛的武汉市硚口区第六十四初级中学七年级的同学们纷纷表示自己非常自豪参与此次活动,从军体拳的拳打、脚踢、摔打等格斗动作中感受到了军人坚韧不拔、勇敢顽强的战斗作风;在期待军运会的召开的同时也要用自身行动和文明礼仪为武汉添光加彩。

  据悉,活动自4月17日启动以来,武汉市各区、各单位充分动员发动机关企事业单位、人武部门、大中小学报名参赛。汉阳区结合全民健身活动,在全区举办了47支代表队1600人直接参赛的军体拳预赛活动。武昌职业学院组织2000名士官生开展军体拳比赛。初赛阶段直接参赛人员数达万人,“军体拳热”在武汉市有力营造了喜迎军运、支持军运、奉献军运的浓厚氛围。(武汉文明网 蔡乐)