您的位置:首页>焦点大图

城管和爱心企业送年货 武汉环卫工代表受邀看演出吃年饭

2018-01-18 武汉文明网 字号:[][][]  转发


环卫工代表受邀看演出吃年饭 图片来源:湖北日报网

环卫工代表收到年货 图片来源:湖北日报网

  看完精彩演出再吃一顿热气腾腾的年饭,1月17日,40余名环卫工代表提前感受到来自武汉市城管系统和爱心企业的新年问候。

  台上,城管队员敲着竹板倾情演绎,台下,环卫工代表谈笑风生。今年40岁的韩师傅有20年工龄,平时负责垃圾清运和垃圾车维修保养。和大伙儿一起提前过年,他感动地说:“很温暖,平常的辛苦都值了。”

  在汉阳工作的环卫工周阿姨,手上提着刚刚领取的奶、油和米笑得合不拢嘴。她说,这是市、区城管委和爱心企业给他们送来的年货,“很丰盛”。周阿姨是名老环卫工人,16岁入行,到今年已经是第36个年头了。每天凌晨4点开始清扫马路,风里来雨里去。她说,随着人们环境意识的提高,现在马路上乱扔垃圾的人少多了,工作也轻松许多。看着马路干干净净的,很有成就感。

  活动最后,为了答谢环卫工人用辛劳和汗水捍卫江城容貌,爱心餐饮企业“捞旺盛哥”还为环卫工代表准备了免费年饭。

  据了解,武汉市城管系统每年都会开展慰问环卫工人的迎新活动,请环卫工吃年饭已成为不少餐饮企业的爱心之举。(长江日报 记者黄师师 实习生吴雅婷 通讯员陈明)