您的位置:首页>焦点大图

“喜迎十九大·童心永向党” 武汉举行中小学生文艺展演

2017-10-12 武汉文明网 字号:[][][]  转发


武汉市学生电视艺术团《京剧花翎》 图片来源:武汉文明网

武昌区实验小学的《在红旗下欢聚》 图片来源:武汉文明网

武汉市宣传部副部长、文明办主任严宏为一等奖获得者颁奖 图片来源:武汉文明网

  10月11日,由武汉市委宣传部、市文明办、市委教育工委、市教育局主办的武汉市中小学生“喜迎十九大·童心永向党”优秀童谣颁奖暨文艺展演在武汉教育电视台演播厅举行。近500名优秀教师和学生代表观看演出。

  文艺展演分“阳光灿烂”“幸福童年”“我的祖国”“童心向党”4个篇章,历时近2个小时。现场,参演学生演唱的歌曲《手拉手祖国更美丽》《妈妈教我一支歌》,表演的舞蹈《欢歌》《我们是共产主义接班人》等,展示了武汉全市中小学生向上的精神面貌和强烈的爱国情感,营造了喜迎十九大的热烈气氛。

台下的孩子们纷纷鼓掌 图片来源:武汉文明网

江夏区齐心小学《厉害了,我的国》 图片来源:武汉文明网

  今年,武汉市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委、市妇联还联合主办了武汉市优秀童谣征集活动,共收到580余篇优秀原创童谣作品。组委会经过3轮评选,选出62篇优秀作品,并从中评出一等件6篇,二等奖12篇,三等奖20篇。展演现场,活动主办方为获奖代表颁奖。还有个别获奖作品被编排成歌舞,在现场演绎。(长江日报 记者胡雪璇 通讯员向智)