您的位置:首页>焦点大图

全国道德模范吴天祥“组团”入户宣传文明创建

2017-09-08 武汉文明网 字号:[][][]  转发


全国道德模范吴天祥等7位道德标杆入户对居民宣传文明创建内容。图片来源:武昌区文明办

  9月8日上午,在武汉市武昌区文明办的组织下,全国道德模范吴天祥率领刘继平(全国道德模范提名奖)、王静(全国道德模范提名奖)、王晖(中国好人、全国最美志愿者)、刘五桥(荆楚楷模、武汉精神践行者)、江国庆(武汉市道德模范)、张建民(湖北好人)共7位道德标杆,他们手提宣传品,来到粮道街花园山社区,进入书香苑小区居民家中,入户宣传文明创建内容。武汉市武昌区此举旨在发挥道德模范的示范引领作用,带领全区市民群众加入武汉市创城大军,为武汉市开展创建全国文明城市活动贡献武昌力量。

全国道德模范吴天祥在粮道街书香苑小区入户宣传文明创建内容。图片来源:武昌区文明办

在粮道街花园山社区,武昌区入户宣传文明创建道德模范合影。图片来源:武昌区文明办

  9月8日,武汉市粮道街办事处、武汉市武昌区委宣传部的机关干部也来到结对花园山社区进行入户宣传。而在武汉市武昌区地球村中百仓储门口,武汉市积玉桥街办事处干部和社区群干也同样在给市民群众发放武汉市文明创建宣传折页、问卷调查、折扇、纸巾等文明创建宣传品。入户干部谈到:学习吴天祥,学习道德模范,发挥我们党员干部的带头作用,通过主动入户宣传,让大家都共同参与进来,共同建设我们的美好家园,让武汉越来越好。

  一位受访居民表示:现在通过吴天祥这些道德模范的宣传,我知道武汉市的文明城市创建到了关键时刻,我们要主动参与文明城市创建,我们的形象就是武汉市的形象,要走斑马线,看红绿灯才能过马路,不乱扔垃圾,不高空抛物,为文明城市争光添彩。

  近期,为提升文明创建知晓率、参与率、支持率和满意率,武汉市武昌区多措并举,组织发动6万余名党员结对13个街道138个社区,组织8万余名名志愿者开展各类志愿服务活动;印发了30余万份“致武昌居民的一封信”和“致武昌区地区单位的一封信”,30余万册文明创建宣传折页及模拟调查问卷,面对面上门入户宣传;制作音频、小喇叭滚动播放,增补图说价值观、宣传海报8万份,制作文化衫、无纺布宣传袋、纳凉扇、折叠伞等宣传品近40万份,发放宣传用品近百万元;发动全区7700名机关干部和文明单位职工,以及14万社区居民参与文明创建知识问答,发动机关党员干部、社区网格员、门栋长上门深入到居民家中、各商铺门店进行宣传发放。武汉市武昌区创建全国文明城市活动宣传入社区、入楼栋、入家庭、入单位正在持续进行中。(武昌区文明办 通讯员:夏晓琳、陶玉梅、万四宏)