您的位置:首页>焦点大图

志愿服务暖民心 武汉新洲150户农民喜获全家福合影

2017-03-07 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  “我们全家九口人聚在一起,第一次拍了全家福合影照,太有意义了,看着照片就觉得幸福。”新洲区村民笑着说。3月2日上午,武汉市新洲区李集街八屋村广场热闹非凡,150户“十星级文明户”及留守儿童家庭领到制作精美的“全家福”。这是新洲区爱影影会的20多名摄影家,春节期间走村串户义务为村民拍摄的。

“十星级文明户”代表上台领取“全家福” 图片来源:新洲区文明办

村民领取“全家福” 图片来源:洲区文明办

村民的“全家福”展示墙 图片来源:新洲区文明办

  当日的活动现场,“爱在新洲”2017年学雷锋志愿服务系列活动启动仪式也在该村举行,卫生、环保、教育等10多家单位和部门的志愿者来到村部,现场为村民表演文艺节目和提供志愿服务。

城管人员现场为村民提供咨询 图片来源:新洲区文明办

医疗志愿者为老人们义诊 图片来源:新洲区文明办

志愿者为村民表演文艺节目 图片来源:新洲区文明办

  “为农民家庭拍摄‘全家福’,可以传承好家训,弘扬好家风,是文明创建深入农村的重要抓手。”新洲区文明办负责人介绍,从2014年开始,新洲摄影志愿者就为农民义务拍摄“全家福”,到如今已是第三个年头。目前已为全区6个街镇的500多户“十星级文明户”及留守儿童家庭拍摄了“全家福”。今后,摄影志愿者计划用10年时间,走遍全区14个街镇,深入农村,把这份特殊的关爱传递到最基层。(新洲区文明办供稿)