您的位置:首页>焦点大图

武汉市召开文明乘车座谈会并发布倡议书

2014-09-19 武汉文明网 字号:[][][]  转发


武汉市文明办、市交委召开“尊德守礼 文明乘车”座谈会

  9月19日,武汉市召开“尊德守礼 文明乘车”座谈会。人大代表、政协委员、新闻媒体、有关职能部门负责人积极讨论、热切建言,倡导在社会形成文明、有序、礼让、关爱的乘车习惯,培育和践行社会主义核心价值观。 武汉市委常委、宣传部长李述永,市委宣传部副部长郭辉辉,市文明办主任严宏等领导参加会议。 

  文明乘车看似小事,实则却直接反映出市民素质、折射城市文明程度。文明乘车、礼貌让座是营造良好乘车环境、构建和谐社会的重要内容,是培育和践行社会主义核心价值观的基本要求。前不久,武汉801公交车上,发生一起年轻人因没让座遭几名老人暴打事件。与会代表以此次事件为议题,展开深入探讨。

武汉市委常委、宣传部长李述永在座谈会上讲话

  武汉市委常委、宣传部长李述永发表重要讲话,她强调,要以此次事件为契机,把社会主义核心价值观真正落细落小落实,融入工作和生活中,内化于心,外化于行。要转变工作理念,从小事着手,把工作做实。要重视社会教育,在社会教育中要突出学生、社会公众人员、道德模范等示范带头作用。要重视武汉城市形象建设,人人都是文明使者,呼吁每个市民都积极行动起来,为复兴大武汉贡献自己的力量。

全国道德模范、人大代表孙东林等多位与会代表发言

  全国道德模范、人大代表孙东林说,幸福指数不来自于个人意志,而是来自社会的方方面面,包括文明乘车等,如果全社会都参与进来,让我为人人,人人为我成为社会的主流和行为准则,市民才能感受到幸福指数提高。

武汉"三零"公交司机张兵宣读《文明乘车倡议书》

  武汉"三零"公交司机张兵宣读《文明乘车倡议书》,倡议文明乘车,自律守礼,人人传递"正能量",努力营造一个宽容的乘车氛围,积极融入构建和谐乘车环境实践中。(作者付帅 通讯员邓苗苗)

  事件回顾:武汉一名小伙未给老人让座遭暴打

  下一页:武汉市《文明乘车倡议书》