硚口区“三五”学雷锋志愿服务集中行动

2015-03-06 武汉文明网 字号:[][][]  转发


    3月5日上午,由市委宣传部、市文明办、市网信办、团市委主办,硚口区委宣传部、区文明办、团区委、区教育局承办的武汉市“三五”学雷锋志愿服务集中行动暨2015年世界中学生田径锦标赛志愿者选拔活动启动仪式在武汉市第四中学成功举行。市委副书记、市委政法委书记胡曙光同志出席活动并讲话。市委副秘书长张捷,市政府副秘书长席丹,市网信办主任、市委宣传部副部长黄长清,团市委书记叶文静,硚口区委书记王太晖,副书记刘红鸣,区委常委、宣传部部长潘利国等市、区及中田赛组委相关部门领导出席活动。

活动现场

  启动仪式上,团市委书记叶文静就如何把握历史新机遇,深化武汉青年志愿服务工作提了三点意见:一是勇挑重担促和谐,做文明城市建设新常态的生力军;二是旗帜鲜明扬正气,做清朗网络空间的好网民;三是改革创新谋发展,做推动志愿服务事业的排头兵。同时宣布“志青春”武汉青年志愿者服务信息平台(http://www.whzyz.org/)正式上线,在线即可进行志愿者注册登记、活动报名和时间登记。

  来自武汉四中的两名中学生志愿者代表向全市中学生发出倡议,号召全市广大青年争做志愿服务的先行者,争做城市文明的传播者,争做网络文明的推动者,争当“中国好网民”,积极参与中田赛、园博会等国际赛会志愿服务,为武汉建设志愿者之城贡献青春力量。

  团区委书记孙嘉代表中田赛志愿者工作部正式发布了本届中田赛志愿服务口号为“成长之路 有我代言”。同时介绍了本届中田赛志愿者招募对象和岗位分类,本次中田赛志愿者岗位由管理和综合服务两大类构成,其中管理岗位志愿者从骨干志愿者中选拔确定50人,综合岗位志愿者从在校中学生、大学生志愿者中选拔确定250人。随后,市领导向全国道德模范刘洋、中青网、长江网代表、基层团干、少先队辅导员等志愿者代表授予武汉青年网络文明志愿旗帜。

  市委副书记、市委政法委书记胡曙光同志代表市委、市政府向青年志愿者致以节日问候,对全市广大青年志愿者在争创全国文明城市活动中做出的突出贡献给予了充分肯定,希望广大青年牢记使命,主动作为,做弘扬社会主义核心价值观的先行者;希望各级团组织围绕中心,改革创新,做弘扬社会主义核心价值观的先倡者;希望各级党政部门高度重视,热心帮助,做弘扬社会主义核心价值观的坚定支持者。

  启动仪式后,市、区领导参观了武汉四中在建中田赛场馆并了解相关建设情况。武汉四中举行了中田赛中学生志愿者选拔活动,中学生志愿者们以流利的英语、专业的知识、丰富的才艺展示了当代武汉中学生志愿者的青春风貌。