黄陂区志愿者将温暖送到特殊人群心中

2015-03-06 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  3月5日,黄陂区3.5学雷锋志愿者集中志愿服务活动在区特教学校举行,由区文明办组织志愿者为特教学校小朋友送去学习用品,受到残疾小朋友们热烈欢迎,纷纷翘起大拇指表达感激之情。

黄陂区组织志愿者到特教学校送温暖

  黄陂区3.5学雷锋志愿服务活动由区文明办主办,区总工会、团区委、区妇联、区文体局、区教育局和区特教学校承办。活动现场,黄陂区木兰艺术团、区老年大学艺术团的志愿者为特教学校的小朋友们送上了舞蹈、情景剧等精彩的文艺节目。特教学校专门安排了手语老师,为小朋友们现场作手语翻译。区文化馆志愿者还为特教学校师生献上了“非常黄陂”——民间文化档案展。小朋友们被现场火热气氛所感染,脸上都洋溢着幸福的笑容,并不时报以热烈掌声。

  3月5日黄陂区“学雷锋志愿服务活动启动仪式”后,全区各地、各部门结合职能特点和地域实际,大力开展形式多样的志愿服务活动,取得了明显成效。

  区内各级文明单位成立了学雷锋志愿服务队,持续开展了各具特色的志愿服务活动。全区志愿者于迎接全国文明城市检查、重大节庆日期间,在重要路口、主要路段持续开展“文明过马路”志愿劝导活动。区青年志愿者接待服务专班工作人员,以良好精神风貌和扎实业务技能投入到区委区政府各项活动志愿服务工作中,展示出黄陂志愿者的良好风采。全区各村(社区)志愿服务工作小组广泛开展居家养老、困难帮扶、健身辅导、家电维修和应急服务等服务,传递友情关爱,倡导文明新风,构建和谐社会环境。