您的位置:首页>中国好人

从“中国好人榜”发布仪式上汲取正能量,江堤街居民有话说

2022-05-30  字号:[][][]  转发

  5月30日,汉阳区江堤街各社区组织工作人员、居民群众收听收看2022年第一季度“中国好人榜”发布仪式,号召大家向“中国好人”学习,让好人精神得到传承弘扬。

  “每一名‘中国好人’都是我们学习的榜样,他们的故事激励着我们用行动传递温暖。”“这些‘中国好人’的事迹令人敬佩,时刻激励着我们见贤思齐、崇德向善。”……

  通过组织观看“中国好人榜”发布仪式,学习中国好人平凡而动人的事迹,让汉博佳园社区居民感受到好人的力量。大家纷纷表示,要以好人为榜样,从现在做起、从自身做起、从身边小事做起,自觉践行社会主义核心价值观,为建设文明社区,助力武汉争创全国文明典范城市贡献力量。

  鲤鱼洲社区、江宁社区的居民们也深深被感动和激励,大家纷纷表示,要以中国好人为榜样,传播正能量,持之以恒的坚持做实事,做好事,做好本职工作。

  “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。”江城明珠社区工作人员在看完发布仪式后说,将以道德模范们的先进事迹、高尚思想激励自己,见贤思齐,全心全意为社区居民办实事。

  “这些中国好人用心诠释道德之美,他们用行动温暖了全社会、感动了全中国。”丰收社区相关负责人表示,下一步,社区将依托新时代文明实践站大力开展文明实践活动,挖掘、培养辖区典型人物,传递社会正能量,大力践行社会主义核心价值观,在辖区范围内营造见贤思齐、崇德向善的浓郁氛围。(汉阳区委文明办)

[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭